27

Александр Тимирев: Еще неделю не мог поверить, что проиграли

Лучший бомбардир «Красной Армии» Александр Тимирев (72 очка в 64 играх «регулярки» и плей-офф) вспоминает самые яркие моменты сезона, в котором его команда дошла до финала Кубка Харламова.

Лучший бомбардир «Красной Армии» Александр Тимирев (72 очка в 64 играх «регулярки» и плей-офф) вспоминает самые яркие моменты сезона, в котором его команда дошла до финала Кубка Харламова.

 
- Долго отходили от поражения в финальной серии?
 
- Было стыдно: проиграли решающий матч при своих болельщиках. Сами привезли себе три шайбы, а потом попытались отыграться, но не хватило времени. Обидно… Лично я еще, наверное, неделю не мог поверить, что мы проиграли.
 
- Но «серебро» - тоже отличный результат. Можете назвать сезон успешным для команды и для себя?
 
- Я бы назвал его неплохим. Да, второе место – вроде бы хороший результат. Но мы должны были брать кубок. Лично для меня сезон тоже получился не идеальным: были моменты, когда забивал и отдавал, помогал команде. Но раз мы не первые – значит, сыграл плохо. В последней игре финала ничем не помог своей команде.
 
- Как получилось, что на старте серии разгромили спартаковцев 7:0, а в итоге отдали им «золото»?
 
- Ну, в плей-офф каждая игра на вес золота. Просто в том матче шайба шла в ворота, и мы после голов не останавливали и хотели забросить еще больше. А то, что отдали победу… Не знаю даже, что сказать. Сами виноваты.


 
- Егор Юдов из МХК «Спартак» говорил, что после крупных счетов на старте серии тренеры попросили их играть строже. У вас в «Красной Армии» тоже была такая установка?
 
- У нас не так значительно что-то менялось по ходу серии. Играли так, как говорил Михаил Александрович (главный тренер «Красной Армии» Васильев. – Прим. авт.) еще в начале сезона: весь чемпионат это приносило плоды. Старались показывать активный хоккей, и, думаю, это было заметно.
 
- Назовите самый яркий и самый провальный моменты сезона лично для вас.
 
- Самый яркий – попадание на Кубок Вызова. Победили в матче, я получил приз лучшему нападающему… А самый провальный момент, думаю, очевиден: седьмая игра финала. Я ничем тогда не помог команде, не забил в самом важном матче сезона.
 
- На Кубке Вызова вы сделали хет-трик, причем забросили две шайбы перед самой финальной сиреной и помогли «Западу» вырвать победу…
 
- Ну, хет-трика не было. Третью шайбу на самом деле забил защитник Полата из «Ред Булла», а я отдал ему пас. Не знаю, почему ее записали на меня.
 
- Какие у вас планы на отпуск?
 
- Пока в Москве, но скоро хочу поехать домой в Тюмень. А больше планов пока нет.
 
Никита Соколов, специально для mhl.khl.ru