33

Александр Тимирёв: опыт, полученный в играх за «Red Stars» позволит мне расти как игроку

 Нападающий «Красной Армии» поделился впечатлениями от первой игры с австрийским «Ред Булл» и рассказал о поездке в составе команды «Red Stars» в Северную Америку

 – Поздравляем с победой. Что можешь сказать по прошедешей игре с «Ред Булл»?

– Игра хорошая, соперник достаточно сильный, но мы просто смогли реализовать свои моменты. Теперь главное – не наступить на те же грабли, когда мы встречались на их льду и первую игру выиграли с большим счетом, а вторую  проиграли. Так что будем серьезно настраиваться на повторный матч.

 

– Можно тебя поздравить, ты был выбран в первую пятерку на Кубок Вызова»

– Да, я очень рад этому, так как ни разу не ездил на Кубок Вызова. Это будет интересный для меня опыт – поучаствовать в противостоянии Востока и Запада, посмотреть игроков, ведь  до полуфинала плей-офф западные и восточные команды не встречаются.

 

– Ты ездил в составе команды МХЛ «Red Stars» на турне в Америку. Можешь вкратце рассказать, как там было?

–  Было непросто, ребята там  были постарше нас  и уровень игры соответственно выше. Чувствовалось, что они играют в более взрослый хоккей, практически без ошибок.

 

– У «Красных Звезд» был очень сложный календарь.  Одна игра – на востоке, потом вам приходилось ехать  на запад, и после обратно на восток. Такой график не выбил из колеи?

– Конечно, было тяжело, ведь переезды из-за снегопада занимали  от трех до шести часов, ноги «забивались», но мы с этим справились.  

 

– Ты для себя какие-то уроки вынес? Опыт получил?

– Да, я увидел, что там хоккей намного быстрее, чем в МХЛ. Приходилось походу перестраиваться, быстрее думать и принимать решения. Это дало мне опыт, который я могу применить в МХЛ, и который позволит мне вырасти как игроку.

 

– Давай немного отвлечемся от хоккея. Расскажи как тебе Америка? Удалось ли где-нибудь побывать?

– Да было время поездить по торговым центрам, отвлечься чуть-чуть, чтоб голова не полностью была забита хоккеем. В целом, мне там понравилось, но, конечно, хотелось бы чтобы мы там сыграли более достойно.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА