181

Александр Легков: Когда надеваешь майку сборной России – на тебе всегда особая ответственность

Нападающий «Красной Армии» Александр Легков поделился эмоциями от вызова в расположение сборной России U-18 и рассказал о встрече с олимпийской чемпионкой в фигурном катании Алиной Загитовой.

– В первую очередь, какие впечатления от вызова в сборную? Есть ли волнение, чувство ответственности?
– Эмоции от вызова в сборную только самые положительные. Тренировочный процесс, питание, проживание, восстановление – все на высшем уровне. Когда надеваешь майку сборной России – на тебе всегда особая ответственность, так как представляешь огромную страну. Волнения уже нет, нужно выходить и работать на каждой тренировке.

– Не было ли желания отдохнуть после непростого сезона?
– Конечно, хотелось отдохнуть, но, когда пришло приглашение в сборную, все мысли об отдыхе ушли на второй план. Быть в расположении национальной команды – всегда в радость. Тебе предоставляется шанс потренироваться, сыграть с лучшими игроками.

– На этот сбор также вызвали «красноармейцев» Василия Средина и Артему Барабошу. Работаете вместе или тренеры разделили по группам?
– К сожалению, получилось так, что разделили. Я и Василий Средин в одной команде, а Артем Барабоша в другой.

– Сейчас по плану тренировочный процесс, затем контрольный двусторонний матч, какие задачи ставишь перед собой? Учитывая, что эти сборы не являются подготовкой к конкретному турниру.
– Когда ты в сборной, нужно на каждой тренировке, в каждом матче доказывать свой уровень, выполнять работу на пределе. После этих сборов нет конкретного турнира, но задачи перед собой ставлю самые высокие – показать высокий уровень хоккея и сделать задел на будущее.

– Удалось ли пообщаться с тренерским штабом?
– Удалось, но только во время тренировочного процесса. Нам указывали исключительно на рабочие моменты. Наедине поговорить пока что не успели, но надеюсь, в будущем удастся.

– В Новогорске удалось встретиться с олимпийской чемпионкой в фигурном катании Алиной Загитовой, какие впечатления, как это вышло?
– Впечатления от встречи с такой знаменитой спортсменкой самые положительные. Был удивлен ее скромностью и отзывчивостью.