265

Александр Шапошников: В НХЛ слежу за «Тампа-Бэй» и «Филадельфией»

Защитник «Красной Армии» Александр Шапошников рассказал о том, за кого будет болеть в текущем сезоне НХЛ, о том, какой советский фильм недавно посмотрел, а также призвал голосовать за команду в виртуальном Кубке Харламова.

- С прошедшим тебя днём рождения! В условиях нынешнего распорядка жизни, как ты провёл этот день?
- Спасибо! Так как никуда сейчас сходить нельзя, просто собрались с ребятами, немного посидели у меня дома, без особого фанатизма.

- По итогам прошедшего сезона ты вошёл в символическую сборную по версии болельщиков команды, как ты можешь прокомментировать этот момент?
- Хотелось бы сказать всем болельщикам,что голосовали за меня, большое спасибо, доверие болельщиков дорогого стоит. Также хотел сказать спасибо партнёрам по команде, благодаря им получилось показать такой результат.

- Что скажешь о своей игре в сезоне 19/20?
- Сезон получился неплохой, но не могу сказать, что отличный.

- Как думаешь, в каких показателях ты прибавил за этот отрезок времени?
- Тяжело сказать в чём прибавил,со стороны лучше видно.

- На каких аспектах твоей подготовки концентрируешься сейчас, во время самоизоляции?
- Сейчас трудно чему-то уделять внимание, стараюсь просто поддерживать физическую форму.

- Кстати, раз мы о хоккее, довольно скоро возобновится сезон в НХЛ, будешь ли смотреть?
- Конечно буду, все уже соскучились по хоккею.

- Есть ли клубы, за которыми ты следишь?
- Да, есть парочка. Слежу за «Тампа-Бэй» и «Филадельфией», там играют очень хорошие защитники, за которыми полезно понаблюдать, поучиться чему-то.

- Как думаешь, после такого продолжительного перерыва, в какой форме будут хоккеисты и какой хоккей мы увидим?
- Я думаю, физическая форма у всех будет хорошая, но не думаю, что мы увидим техничный хоккей. Скорее всего, после такого перерыва команды будут играть от простого.

- Мы заговорили о перерыве, к которому пришлось прибегнуть из-за пандемии вируса. Уже несколько месяцев население нашей планеты остаётся на режиме самоизоляции, как ты проводишь эти дни?
- Провожу их без особых излишеств. Как началась самоизоляция, я сразу переехал на дачу. Там помогал сажать огород и ухаживать за хозяйством.

- Есть ли у тебя хобби?
- Не могу назвать это хобби, но пока был на даче, иногда выезжал с папой в лес, устраивали офф-роуд, — смеётся.

- Расскажи немного о своих любимых фильмах.
- Очень люблю фильмы «Брат» и «Брат-2».

- А что тебя в них зацепило?
- Мне они нравятся тем, что в этих фильмах показывается, что преданность и дружба важнее всего, думаю, что в настоящее время трудно найти такого человека, как Данила.

- Твои любимые упражнения, которые можно выполнять дома?
- Так как возможностей мало, сделать что-то необычное довольно сложно, — улыбается, — люблю делать упражнения на пресс.

- Что бы ты мог посоветовать нашим болельщикам, в плане досуга?
- Из книг могу посоветовать Ремарка «Ночь в Лиссабоне», а из фильмов советую пересмотреть «В бой идут одни старики», недавно смотрел этот фильм, очень понравился. А из игр люблю поиграть в нарды, советую скачать болельщиком онлайн, можем как-нибудь вместе сыграть, — улыбается.

- Увенчаем всё парочкой слов для болельщиков.
- Дорогие болельщики, спасибо за поддержу, за то, что верите в нас, что всегда рядом с нами. Ну и так же хотелось сказать, что в это нелегкое время надо запастись терпением, излучать побольше позитива, если кто-то нашёл какое-то новое хобби, то развиваться в нём как можно дальше, ну и конечно же, ждать с нетерпением нового сезона. Ну а пока что помочь нам выиграть этот сезон виртуально, — улыбается, — без вас этого не случится. Наши болельщики самые лучшие!