31

Алексей Кожевников: Будем присматриваться к «Локо» и «Алмазу»

Защитник «Красной Армии» Алексей Кожевников поделился мнением о ближайшем выездном турне подопечных Евгения Наместникова. Также 20-летний игрок обороны рассказал, как он справляется с ролью одного из «ветеранов» команды. 

Защитник «Красной Армии» Алексей Кожевников поделился мнением о ближайшем выездном турне подопечных Евгения Наместникова. Также 20-летний игрок обороны рассказал, как он справляется с ролью одного из «ветеранов» команды.

 

- Январь получился у нашей команды очень насыщенным. После Нового года мы достаточно быстро возобновили тренировки и вообще провели за месяц много матчей. Запомнился выезд на Урал. Было интересно посмотреть города. Я там был впервые. В остальном все идет по плану. В каждом матче мы стараемся выложиться по полной и добиться победы.

 

- У команды сейчас очень плотный график. Есть ощущение, что в некоторых встречах начинает сказываться усталость. Например, матч с «Олимпией», несмотря на итоговый счет (5:1), дался красноармейцам непросто.

 

- Это действительно так. Когда подряд идет много матчей у ребят, разумеется, накапливается усталость. Но ничего страшного. Необходимо перетерпеть этот момент и продолжать работать дальше.

 

- На защитников также выпала дополнительная нагрузка. Лидер обороны «Красной Армии» Алексей Марченко играет за ЦСКА, а Стефан Степанов пропустил несколько матчей из-за травмы.

 

- Да, нас стало ложиться больше нагрузки. Конечно, мы ощущаем отсутствие Алексея и Стефана. Это очень сильные защитники. Тем не менее, и без них мы должны стремиться побеждать.

 

- Вы к тому же являетесь одним из самых опытных в команде.

 

 - Совершенно верно. Стараюсь держать марку. В некоторых игровых ситуациях делаю подсказки ребятам. Надеюсь, что мне удается справляться с ролью «ветерана».

 

- Сейчас «Красная Армия» отправляется на выезд. Что вы знаете о ближайших соперниках нашей команды?

 

- Ярославский «Локо» - очень сильная и дисциплинированная команда. Череповецкий «Алмаз» также весьма крепкий и неуступчивый соперник. Питерские «СКА-1946» и «Серебряные львы» находятся внизу турнирной таблицы, но в поединках с ними мы должны избежать недооценки соперника.

 

- Более того, «Локо» и «Алмаз», вполне возможно, станут соперниками нашей команды уже в первом раунде плей-офф.

 

- Конечно, в предстоящих матчах мы будем присматриваться к соперниками, изучать их действия в большинстве и меньшинстве, чтобы подойти к плей-офф во все оружии.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА