139

Алексей Морозов: Канадцы отказались от Кубка мира без веской причины

Управляющий директор МХЛ Алексей Морозов поделился своими ожиданиями от стартующего сегодня Кубка Мира среди молодежных клубов.

Управляющий директор МХЛ Алексей Морозов поделился своими ожиданиями от стартующего сегодня Кубка Мира среди молодежных клубов

 

- Хотел бы сказать слова благодарности за организацию турнира, - заявил Алексей Морозов. - Мы очень рады быть в таком хорошем регионе. Очень хорошо, что здесь хоккей любят, все билеты на матчи российских команд проданы. Значит, зритель ждет, зритель идет на хоккей, что не может не радовать. Со своей стороны мы постарались сделать все возможное, чтобы сделать этот турнир интересным и для болельщиков, и для участников, чтобы была интересная спортивная борьба. Кубок мира очень важен для наших ребят,выступление на международном уровне добавит им опыта, а так же поможет подготовиться к предстоящему сезону МХЛ. Надеемся, что этот турнир будет знаковым для всего хоккейного мира.
 

 - Оцените уровень клубов-участников.

 

- Турнир будет очень интересным. Состав участников сильнейший, шведы и финны являются чемпионами своих стран, белорусы тоже показывают хороший хоккей. У наших команд есть опыт борьбы в кубках, надеемся,что «Авто» покажет хороший хоккей при своих болельщиках. Предугадать победителя сейчас невозможно, это скоротечный турнир, в хоккее бывает абсолютно все.

 

- Чьей инициативой было разбить проведение Кубка на три уральских города, и с чем это было связано?

 

- Мы проводим Кубок в трех городах для того, чтобы развивать регион. Определили три города – Екатеринбург, Нижний Тагил, Верхняя Пышма. Была создана рабочая группа, которая ездила по этим городам и инспектировала арены,гостиницы. Всех все устроило, еще до начала Кубка мы довольны организацией,сомнений нет, что все пройдет на высшем уровне.

 

- Будут ли организованы мастер-классы?

 

- Обязательно. Будут проводиться тренировки с детьми, чтобы им было это интересно. Спонсоры приготовили подарки, сувениры для детей,которые занимаются нашим любимым видом спорта.

 

-Отсутствие канадцев сильно отразится на статусе турнира? Процесс переговоров проходил при Вас, или же все было заранее определено?

 

- Кубок Мира готовится целый год. Еще до моего прихода был известен состав участников. Я интересовался, почему канадцы не приехали, однако никакой веской причины не было: мне сказали, что они просто отказались принимать участие в этом году. Но у нас есть команда из Северной Америки. Я думаю, что представители США покажут знаменитый североамериканский стиль. Нашим ребятам это будет полезно.

 

- Где будет проходить следующий Кубок мира, и чего Вы ждете от нового сезона МХЛ?

 

- Уже есть договоренность с руководством республики Татарстан, следующий Кубок мира пройдет в Казани. На церемонию закрытия в Екатеринбург приедут представители республики, им будет вручен флаг Кубка мира.Очень приятно, что Свердловская область выражает желание принять у себя еще один Кубок мира, мы с удовольствием вернемся сюда через год. 2 сентября стартует чемпионат МХЛ. Календарь уже определен, команды все знают. Внесены некоторые изменения в регламент. Ждем от этого чемпионата спортивной борьбы.

 

Советский спорт