153

Алексей Морозов: В следующем сезоне команды МХЛ проведут от 56 до 62 матчей

Управляющий директор МХЛ - об изменениях в регламенте на следующий сезон, календаре и возможной церемонии вручения призов по итогам сезона.  

Управляющий директор МХЛ Алексей Морозов рассказал об изменениях в регламенте чемпионата МХЛ на следующий сезон, о календаре чемпионата и о возможной церемонии вручения призов по итогам сезона.

 
«На данный момент у нас есть 30 команд, ещё две ждём – «Крылья Советов» и команду из Таллина, аффилированную с клубом «Йокерит». Планируемое количество матчей – от 56 до 62. Всё будет зависеть от количества команд. В этом году мы уйдём от дивизионов, команды будут играть в своих конференциях по кругу, в четыре круга между собой. Плей-офф планируем начинать с 1/8. На первой стадии – до трёх побед, финал – до четырёх. Огромное большинство клубов проголосовали за увеличение количества матчей. Сейчас мы отправили запрос в ФХР, нужно ли останавливать наш чемпионат на время международных соревнований, ждём ответа. И когда закончится формирование календаря КХЛ – приступаем к подготовке своего календаря.
 
У МХЛ есть идеи и по поводу церемонии вручения призов по итогам сезона. Уже начали разрабатывать этот проект, совместно с КХЛ. Думаем и смотрим, как это лучше сделать: совместить с КХЛ или организовать отдельную церемонию. Чтобы снимать отдельное помещение и делать закрытие сезона, у нас нет средств. Но идеи есть, и на следующий год мы этот вопрос прорабатываем, чтобы у ребят оставалась память, и они стремились завоёвывать эти призы. В этом году уже наградили некоторых ребят на Суперкубке. Сейчас будет Кубок мира среди молодёжных клубных команд, кого-то наградим там», – цитирует Морозова «Чемпионат».
 
Изменения коснутся и состава участников Лиги. В следующем сезоне в МХЛ не сыграют «Динамо-Раубичи», «Олимпия», сборная U18 и «Сахалинские Акулы». Документы на вступление в МХЛ подали клубы, которые в завершившемся сезоне выступали в Первенстве МХЛ: «Алтай» (Усть-Каменогорск) и «Спутник» (Альметьевск), а также «Крылья Советов» и вновь созданный молодежный клуб системы ХК «Адмирал», создаваемый на Дальнем Востоке на основе выбывших «Сахалинских Акул». Молодежная команда клуба «Адмирал» планирует проводить домашние матчи в Уссурийске и во Владивостоке.
 
Взаимодействие с КХЛ останется прежним. Клубы смогут свободно привлекать своих молодых игроков во взрослые команды и возвращать их обратно. Продолжится процесс снижения возрастного ценза – в минувшем сезоне на лед могло выходить только пять игроков 1995 года рождения. В предстоящем сезоне на игру можно будет заявить троих игроков 1996 года рождения, в сезоне 2017/2018 – двоих хоккеистов 1997 года рождения.
 

Пресс-служба ХК ЦСКА