187

Алексей Донцов: Против старших ребят всегда интересно и сложно играть

Фото: ФХР

Нападающий армейского клуба Алексей Донцов подвёл итоги Кубка Будущего, где он выступал за сборную России U-17. Команда заняла второе место, а Алексей с 5 (4+1) очками стал лучшим бомбардиром турнира. 

— Против старших ребят всегда интересно и сложно играть. В матчах, когда где-то не успеваешь по скорости движения, нужно успевать по скорости мышления и видения игры. Турнир скоротечный, и конечно, физически было трудно, но главное — правильно распределить свои силы. Турнир получился интересным, проверили свои возможности на таком высоком уровне. 

Результат неплох, но конечно же, хотелось занять первое место. Я думаю, немногие ждали от нас победы над сборной России U-18. Жаль, не удалось зацепиться за результат в игре со сборной Беларуси, не хватило у нас сил в третьем периоде.

Конечно, приятно, когда мои заброшенные шайбы вносили вклад в общую победу. Рад, что получалось забивать каждую игру на турнире, партнёры очень помогали в этом плане, спасибо им за это. Были и моменты, где ошибался при игре в обороне, неоправданное удаление на 4 минуты получил, которое чуть не стало роковым (спасибо партнерам, что не пропустили). Но в целом своей игрой доволен, хотя есть к чему стремиться и над чем работать.