353

Алексей Донцов: Цель для всех команд ЦСКА одна — победа

Нападающий красноармейцев в небольшом интервью-знакомстве специально для наших болельщиков.

В продолжение знакомства с новобранцами «Красной Армии» выпускаем небольшую беседу с Алексеем Донцовым о хоккее, интересах, качествах и целях. 

Как начался твой путь в хоккее?
— У меня хоккейная семья, папа играл в любительской команде «Гладиатор», старший брат играл в ЦСКА-2, я постоянно жил в этой хоккейной атмосфере. Мне это очень нравилось, я ходил на игры, болел и решил сам попробовать. В четыре года встал на коньки, когда папа привёл меня в хоккейную школу "Град". Научился кататься, понравилось, потом через год был набор в школу "Спартак", пришел туда и начал свой путь в хоккее. В 2015 году перешёл в ЦСКА.

— Чему тебя научили годы в хоккейной школе ЦСКА?
— Хоккейные годы в ЦСКА научили меня в любом матче играть до конца и отдавать все силы ради победы команды. 

— Какие черты характера помогают тебе демонстрировать хороший хоккей?
— Я думаю, для любого хоккеиста важно быть неуступчивым и быть по-спортивному злым в любом игровом моменте. В общем и целом стараюсь развивать все положительные игровые качества.

— Есть ли у тебя предматчевые ритуалы?
— Такие есть, но, пожалуй, умолчу о них, — улыбается. 

Чем, помимо хоккея, ты любишь заниматься?
— В этом году много свободного времени уходило на подготовку к ЕГЭ, а так, в целом, люблю почитать книги, или поиграть в приставку. 

— Расскажи немного о своих интересах. Какие книги тебе нравятся? 
— Читаю художественную литературу, нравится творчество Ремарка. 

— Что насчет фильмов?
— Люблю посмотреть хорошее кино. Очень нравятся все фильмы про Человека-Паука. Из недавно мною просмотренного понравилось "На гребне волны", " Криминальное чтиво" и "По наклонной".

— Какие цели ставишь для себя на первый полноценный сезон в МХЛ?
— Я думаю, все прекрасно понимают, что цель у команд системы ЦСКА только одна, будем делать все возможное для её достижения!