111

Алексей Донцов: В первых матчах в МХЛ мог сыграть сильнее

Нападающий армейского клуба Алексей Донцов рассказал о первых матчах за «Красную Армию».

В декабре хоккеист 2006 года рождения, выступающий за Хоккейную школу ЦСКА, дебютировал в Молодёжной хоккейной лиге. В 10 матчах он отметился 4-мя результативными передачами при показателе полезности «+2».

— Насколько сложно тебе было влиться в «Красную Армию» по ходу регулярного чемпионата, когда состав команды уже устоялся?

— В первых матчах было довольно тяжело. Но в матче со «СКА-Варягами» мне дали много игрового времени, 18 минут, спасибо за это тренерскому штабу. И стало уже полегче. Тем более что мне дали очень сильных партнёров по звену, они мне помогали.

— Как оценишь свою игру по первым десяти матчам в МХЛ?

— Всегда можно играть лучше. Были у нас на этом отрезке обидные поражения, но некоторые игры, которые тяжело складывались, сумели переломить. Если от себя отталкиваться, мог сыграть сильнее. Было много моментов, которые я не реализовал, постараюсь в будущем это исправить. Я не заряжен конкретно на гол или голевую передачу, главное, делать то, что поможет команде.

— Ты пока ещё играешь за школу. Просто ли было адаптироваться к МХЛ по «физике», по скоростям?

— В начале игры всё нормально, но под конец, возможно, скорости уже не хватает. Особенно когда два матча идут подряд, мне тяжелее, чем ребятам постарше. Они сильнее физически. Нужно больше головой думать, обыгрывать соперника за счёт передачи, за счёт мысли на льду.

— Когда потом возвращаешься на юниорский уровень, чувствуешь, что играется легче?

— Там тоже все ребята бьются. Немного легче, да, но не сильно.

— Несколько твоих партнёров по 2006 году тоже уже играют за «Красную Армию». Проще заходить в команду вместе со знакомыми ребятами?

— Конечно, с кем-то мы уже играли, попроще общий язык находить. Но «Красная Армия» — единая команда, всё в коллективе нормально, так что это не имеет большого значения.