228

Алексей Донцов. Знакомство

Знакомство с новичками команды начинаем с Алексея Донцова, который недавно закончил хоккейную школу ЦСКА и вот-вот начнет свой путь на уровне молодежного хоккея.

— Что послужило главным толчком к профессиональному занятию спортом?

— Когда был совсем маленький, ходил на матчи любительской команды папы, брат занимался хоккеем. Смотрел на это все, очень понравилось, сам решил попробовать выйти на лед и, в общем-то, так и выбрал свой путь по жизни.

— Как ты любишь проводить свободное время от хоккея? 

— Тренировки занимают много времени и сил, поэтому остается только прийти домой, лечь, посмотреть какой-нибудь фильм или сериал, или почитать хорошую книгу.

— Есть ли спортивный кумир?          

— Вообще спортивных кумиров не должно быть, я считаю. Но очень нравится, как играет Кирилл Капризов, Сидни Кросби и, наверное, Никита Кучеров.

— Как проходит адаптация в команде?

— С каждым тренировочным днем становимся все сплоченнее и дружнее. Узнаем ребят и готовимся к сезону.

— Какие эмоции испытываешь перед первым полноценным сезоном в МХЛ?

— Уже не терпится играть, соскучился по хоккею за этот летний отдых. Поэтому хочется поскорее начать сезон, проводить игры и побеждать.

— Самое невероятное событие в твоей спортивной жизни?

— В 2019 году мы играли на турнире World Selects, и в финале выиграли сборную Канады со счетом 5:4, где в овертайме я отдал пасс на своего сокомандника и товарища Матвея Шуравина. И, я думаю, это было самое невероятное для меня событие на тот момент.