19

«Алмаз» - «Красная Армия». Послематчевые комментарии

Мнением о прошедшем матче поделился главный тренер «Красной Армии» Михаил Васильев.

Мнением о матче против череповецкого «Алмаза» поделился главный тренер «Красной Армии» Михаил Васильев.

 

– Важным оказался третий период,  где мы смогли перестроиться, дотерпеть, сказал наставник красноармейцев на послематчевой пресс-конференции, – И те ребята, на которых мы рассчитывали, потом сделали результат.

– Сегодняшняя игра получилась боевой, с обилием стычек. Это установка, или у ребят перехлёстывали эмоции?

– Хоккей – это игра горячая, поэтому я не вижу никаких проблем. Сам матч получился боевым, интересным. «Алмаз» – очень хорошая команда, и нам где-то даже повезло.

Сегодня были небольшие дискуссии с арбитрами. Здесь я бы хотел быть правильно понятым: мы бы хотели, чтобы главный арбитр был общительнее. Если главный тренер зовёт судью, то он просто хочет выяснить что и как произошло, и почему было принято решение.

– Когда ваша команда упустила преимущество в две шайбы – это заслуга «Алмаза», или «Красная Армия» немного расслабилась?

– Это заслуга наших соперников, конечно. Именно игроки «Алмаза» заставили нас сделать такие грубые ошибки, а потом смогли их реализовать. В команде есть хорошие исполнители, это видно.

– Две шайбы «Красная Армия» пропустила с добиваний со своего пятачка. Это разовые ошибки, или некая системная проблема?

– Я думаю, что это просто рабочий момент. И мы, и любая другая команда работают над игрой на своём пятачке.

Это важный компонент: и вратарь, и полевые игроки, которые находятся на пятачке, должны подбирать шайбу, реагировать на броски. Над этим надо работать.

 

Официальный сайт ХК «Северсталь»