180

Андрей Кузьменко: уверенность мне придает доверие тренера

Нападающий «Красной Армии», заработавший в двух первых матчах чемпионата МХЛ 4 (2+2) очка, рассказал о прошедших играх с белорусскими командами.  

Нападающий «Красной Армии», заработавший в двух первых матчах чемпионата МХЛ 4 (2+2) очка рассказал о прошедших играх с белорусскими командами.

 

- Как оцениваешь прошедшие игры с белорусскими командами - «Юностью» и «Динамо-Шинником»?

 

- Эти игры были похожи одна на другую. Мы владели преимуществом, вели в счете. Нужно было забрасывать еще одну-две шайбы и спокойно доводить игру до победы. Но случились невынужденные ошибки, пару раз неудачно сыграли в обороне и довели встречи до буллитов.

 

- Чем можешь объяснить потерю явного преимущества в этих матчах? Волнением первых игр?

 

- Может быть сказалась нервозность начала сезона. Кто-то не может найти свою игру, новички еще волнуются. Других объяснений я не вижу.

 

- На предсезонных сборах в Финляндии и на турнире «Новое Поколение» ваша с Андреем Светлаковым и Кириллом Ковалевским тройка была одной из лучших в команде. Ты стал лучшим бомбардиром, сейчас забрасываешь решающие шайбы. Чувствуешь ответственность, которая возлагается на лидера команды?

 

- Ответственность возлагается на каждого, кто выходит на площадку. А что касается лидерства, то такого понятия в нашей команде нет и не будет. Мы играем и побеждаем одной командой. У нас четыре хороших тройки. В данный момент что-то в игре получается у нас, но я уверен, что у других ребят все будет получаться на льду и тогда у нас будет команда-лидер. А это немного разные понятия.

 

- Как ты относишься к личной статистике?

 

- Спокойно. Если команда выигрывает, то у всех игроков будет хорошая статистика, подтверждаемая высоким местом в турнирной таблице. За своими очками я иногда наблюдаю, но после каждого матча на статистические сайты не захожу. Повторюсь, главное результат «Красной Армии».

 

- В двух матчах подряд вы вместе с Ильдаром Шиксатдаровым забрасываете решающие буллиты. Говорят, что это лотерея. Но дважды подряд в ответственный момент — это мастерство.Ты отдельно тренируешь штрафные броски?

 

- Да, тренирую. У меня есть два-три способа пробития буллитов, о которых я умолчу.

 

- Чувствуешь волнение, когда выходишь на буллит?

 

- Волнение всегда присутствует. Но в последних матчах я был уверен, что забью. Если тренер мне доверил это, я не мог его подвести.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА