206

Андрей Кузьменко: Всем хочется уйти из МХЛ победителями

Ветеран «Красной Армии» - после пятого матча с «Динамо» (СПб).

Нападающий «Красной Армии» Андрей Кузьменко после победного пятого матча с питерским «Динамо» дал интервью для сайта МХЛ.

 

- Вы забросили быструю четвёртую шайбу, подобрав шайбу со вбрасывания. Тренер давал такую установку?
- Нет. Случайно так сложилось, что шайба залетела в ворота. Вбрасывание всегда каждый хочет выиграть, но не думали, что сможем и забить. Сегодня нам в принципе многое удалось сделать.

- По сопернику что можешь сказать?
- Много молодых ребят, все бьются и видно, как они заряжены. У них, я думаю, всё впереди. 

- Ты проводишь последний сезон в МХЛ. Как ты его охарактеризуешь?
- Не могу сказать точно, но я очень благодарен ребятам, которые со мной играют. Все мысли только о чемпионстве. Посмотрите, сколько сейчас игроков играют из этой лиги в КХЛ. Это говорит о том, что мы вырастаем профессионалами. Доволен буду только победой в финальной серии. Хоккеисты 1996 года понимают, что на данный момент это важно. Всем хочется уйти из МХЛ победителями. Тем более помним, как проиграли «Спартаку» в 2014 г. Тогда казалось, что будет много шансов завоевать трофей, а время летит быстро. И шанс есть только сейчас.

- Самая яркая твоя шайба в МХЛ?
- Это два моих гола в финальной серии против московского «Спартака». Пусть не выиграли матч, но в памяти это всё осталось. Тогда смогли переломить ход игры, но красно-белые выглядели достойнее.

- Часто вспоминал про финал 2014 года?
- Не так часто, когда вызывался в основную команду ЦСКА. Но как только попадаешь в «Красную Армию», то сразу перед глазами всплывает наше поражение. 

- Легко ли перестраиваться из КХЛ в МХЛ и обратно?
- Я в этом году прошёл по всем ступеням. И в ВХЛ получилось поиграть. Где-то уровень хоккея сильно отличается, где-то более композиционно. В Молодёжной хоккейной лиге много импровизации, один игрок способен решить исход матча. Одним своим движением и броском. Естественно, в КХЛ такого нет, там строгая игра.

- Что такое Кубок Харламова?
- Моя проведённая работа с 16 лет до 21 года. Если я его выиграю, значит очень хорошо отработал в МХЛ эти года.