30

Андрей Парфенов: "Не знаю мотивации сильней, чем вызов в национальную сборную"

26 октября юниорская сборная России (до 16 лет) под руководством Андрея Парфенова открыла учебно-тренировочный сбор на базе в Новогорске.

26 октября юниорская сборная России (до 16 лет) под руководством Андрея Парфенова открыла учебно-тренировочный сбор на базе в Новогорске.

О том, как началась подготовка к выставочным матчам, которые пройдут в ноябре в Венгрии и Словакии, рассказал главный тренер команды:

- Первый день сбора был посвящен решению организационных вопросов, а также игроки сдавали тесты вне льда. Сейчас нам нужно определить функциональное состояние, в котором хоккеисты прибыли на сбор, и понять, с каким материалом вообще предстоит работать.

Сегодня, во второй день, мы провели занятие уже на льду, где ребята проходили очередные тесты  и выполняли дежурные упражнения. После этого тренировка продолжилась в тренажерном зале, а вечером предстоит полноценное занятие на льду с отработкой звеньев и, возможно, двусторонней игрой.

- А что конкретнее Вы можете сказать о физическом состоянии хоккеистов?

- Оно у всех разное, но в целом - у всех ребят сейчас идет сезон, поэтому говорить о том, что кто-то приехал, не находясь в оптимальной форме, не приходится. У всех сейчас идут чемпионаты, первенства, поэтому единственное, что надо определить – есть ли у нас серьезно травмированные или нет.

- А каков психологический настрой?

- Не знаю мотивации сильней, чем вызов в национальную сборную, поэтому она запредельная. В любом случае нам предстоит отобрать лишь ограниченное количество игроков, и они это знают – на первом же организационном собрании тренерский штаб сообщил о том, что часть игроков не смогут поехать в Венгрию и Словакию.

-Какое количество игроков поедут на выставочные матчи?

- Мы думаем, что поедут 4 звена и 2 вратаря.

 Напомним, что выставочные матчи пройдут с 3 по 6 ноября в Венгрии, а с 7 по 10 ноября - в Словакии.

Пресс-служба Федерации хоккея России