19

Андрей Парфёнов: "Ребята, вы первыми проложили дорогу — завоевали Кубок вызова! Вы молодцы!"

Молодые игроки в отличие от старших товарищей отмечали победу скромно — водой из пластиковых стаканчиков. Праздничное веселье было запланировано на вечер. Зная, что в душе пацанам хочется как можно скорее сбросить с себя «латы» и устроить вечеринку подальше от глаз взрослых...

«Ну где ты был? Что так долго?» — спрашивали «однополчане» капитана команды «Запада» Ивана Иванова. Он появился в раздевалке победителей последним и выглядел взмыленным, словно пять минут назад его ведьма на горбу таскала вокруг Ледового. «Поклонники задержали!» — смеясь ответил тот, вливаясь в шумный победный балаган. Последний раз в раздевалке питерских армейцев праздничный «шабаш» проходил, когда московские динамовцы завоевали Кубок европейских чемпионов. Молодые игроки в отличие от старших товарищей отмечали победу скромно — водой из пластиковых стаканчиков. Праздничное веселье было запланировано на вечер. Зная, что в душе пацанам хочется как можно скорее сбросить с себя «латы» и устроить вечеринку подальше от глаз взрослых, тренеры пошутили: «Завтра в десять тренировка!». В раздевалке дружно рассмеялись.

Тренер победителей Андрей Парфенов был краток. Говорил громко, мало, но по существу. «Ребята, вы первыми проложили дорогу — завоевали Кубок вызова. Вы молодцы!» — сказал он и в благодарность был оглушен громом аплодисментов. Зная, в какой напряженной битве прошел матч, ожидала увидеть в раздевалке что-то не менее зажигательное, чем бразильский карнавал, но победители вели себя скромно. Помню, как бесновались шведы, победив на турнире молодежных сборных «Большой приз Петербурга», проходившем в свое время на берегах Невы. Безумные от счастья, они пели на родном языке песни, сжимая в руках вместо микрофона фен для коньков, обливали голого администратора водой из ведра (традиция) и танцевали паровозиком хоровод вокруг трофея. Наши парни выглядели по-взрослому сдержанно. Видимо, немного стеснялись многочисленных видеокамер и диктофонов.
 

Татьяна Чернова

Спорт день за днём