14

Андрей Сергеев: Очень хочу выиграть Кубок Харламова

Защитник ЦСКА Андрей Сергеев в эфире «Радио Спорт» рассказал о своей адаптации в стане красно-синих и поделился ближайшими карьерными планами. 

Защитник ЦСКА Андрей Сергеев в эфире «Радио Спорт» рассказал о своей адаптации в стане красно-синих и поделился ближайшими карьерными планами.

 

- Когда я узнал об обмене из «Нефтехимика» в ЦСКА, то очень обрадовался. Мне всегда хотелось играть в армейском клубе. Я очень хочу закрепиться здесь в основном составе, доказать тренерскому штабу и руководству красно-синих, что умею играть в хоккей. С адаптацией также проблем не возникает. Ребята приняли меня очень тепло. Так что мне нравится находиться в стане армейцев.

 

- Как удается справиться со славой, свалившейся на вас после победы на молодежном чемпионате мира и всемирной Универсиаде?

 

- Разве это слава? Мы не сделали ничего сверхестественного. Просто смогли победить на чемпионате мира. По сути, я еще ничего не добился в своей карьере.

 

- Каковы ваши цели и задачи на ближайший период карьеры?

 

- Повторюсь, что я очень хочу закрепиться в основе ЦСКА. Надеюсь, у меня это получится. В нынешнем же сезоне также рассчитываю завоевать Кубок Харламова вместе с «Красной Армией».

 

- Нет ли желания попробовать себя в НХЛ?

 

- Пока такого желания нет. Мне нравится играть в хоккей в России. И вообще я люблю свою страну.

 

- Молодежный чемпионат мира сборная России выиграла на «канадских» коробках. Как вы относитесь к возможному переходу КХЛ на площадки подобного образца?

 

- Думаю, многие игроки и специалисты согласятся, что хоккей на подобных коробках гораздо интереснее. В играх на маленьких площадках больше борьбы, выше скорости, множество бросков по воротам. От всего этого выигрывает болельщик.

 

- Что вы можете сказать о своей игровой манере?

 

- Я очень люблю подключаться к атакам, за что иногда получаю нагоняй от тренеров. Мой отец всегда хотел, чтобы я играл, как Вячеслав Фетисов – часто ходил вперед и забрасывал много шайб.