182

Анонс: «Красная Армия» в шаге от второго раунда плей-офф

В субботу «Красная Армия» может выйти во второй раунд плей-офф в случае домашней победы над U18.

 В эту субботу, 12 марта, в 13.00 мск «Красная Армия» начнёт свой первый домашний матч серии 1/8 финала Западной конференции Молодёжной хоккейной лиги против юниорской сборной России. В двух матчах на площадке U18 в Новогорске подопечные Михаила Васильева дважды доказали своё превосходство над юниорами со счётом 7:3 и 1:0, и теперь находятся на расстоянии одной победы для выхода в следующую стадию плей-офф Кубка Харламова.

 
Благодаря двум успешным играм «Красная Армия» представлена в Top-10 большинства индивидуальных статистических категорий, подсчёт которых ведётся в МХЛ.
 
 
Так в десятке лучших бомбардиров сейчас находятся два красноармейца – Семён Кошелев (3-е место, 4 (2+2) очка после одной игры) и Андрей Кузьменко (10-е, 3 (3+0) очка после двух игр). Правда Семён не сможет пополнить свой бомбардирский счёт в эту субботу: после удачной игры с U18 8 марта его «подняли» в ЦСКА, он сыграл почти две минуты в победной игре с «Торпедо» в среду (5:1) и теперь отправился с главной армейской командой в Нижний Новгород.
 
 
 
В списке лучших снайперов плей-офф Кузьменко с тремя заброшенными шайбами делит первое место с тремя другими форвардами лиги.
 
 
Две передачи Кошелева позволяют ему занимать седьмое место среди лучших ассистентов.
 
 
В списке самых полезных игроков Кузьменко с его «+3» делит шестое место с девятью игроками других команд.
 
 
 
Во вратарских категориях Вячеслав Волков занимает четвёртое место по коэффициенту надёжности (1.50 шайбы за игру) и пятое – по проценту отражённых бросков (94,2 %).
 
 
Наконец, первая позиция по количеству штрафа так же у красноармейца – защитник Алексей Слепцов с 14 минутами пока возглавляет этот не самый приятный список.
 
 
Кроме серии «Красная Армия» - U18 в субботу теоретически могут завершиться ещё два противостояния на Западе и три – на Востоке. Со счётом 2-0 «Локо» ведёт у «Амурских Тигров», «Алмаз» - у СКА-1946, «Стальные Лисы» - у «Кузнецких Медведей», «Снежные Барсы» - у «Толпара» и «Чайка» - у «Реактора». В двух сериях пока ничья 1:1 – «Динамо» (СПб) – МХК «Спартак» и «Омские Ястребы» - «Сибирские Снайперы». 
 

Пресс-служба ХК ЦСКА