18

Армейская воля

«Красная Армия» в третьем матче финальной серии Западной конференции Кубка Харламова на родном льду одержала волевую победу над воскресенским «Химиком».

«Красная Армия» в третьем матче финальной серии Западной конференции Кубка Харламова на родном льду одержала волевую победу над воскресенским «Химиком».

 

В первом периоде игра сразу же пошла на высоких скоростях. Первые десять минут красноармейцы владели преимуществом и создали целый ряд опасных моментов. Постепенно гости смогли отодвинуть игру от своих ворот, однако серьезных проблем Сергею Гайдученко форварды «Химика» не создавали.

 

Во втором периоде положение не слишком изменилось. Правда, острота моментов у ворот Александра Пасечника серьезно возросла. Как и во втором матче серии, голкипер воскресенцев действовал великолепно, а порой от подопечных Буцаева отворачивалась удача.

 

К сожалению, гости наказали нашу команду при игре в большинстве. После длительного розыгрыша ворота армейцев поразил Николай Красотин.

 

В начале третьего периода соперник не позволял красноармейцам играть в свойственный им быстрый, атакующий хоккей. Красно-синим было трудно раз за разом продираться к воротам Пасечника, а воскресенцы отвечали опасными контратаками.

 

К счастью, при игре в большинстве свое мастерство продемонстрировал Александр Торченюк. Отработав в чужой зоне, он оказался с глазу на глаз с Пасечником и не оставил последнему шансов.

 

А потом преимущество армейцев воплотилось и во вторую шайбу, которую с близкого расстояния забросил Никита Гусев. На последних минутах гости сняли вратаря, имели возможность сравнять счет, но, упустив ее, пропустили в пустые ворота. Со своей половины площадки шайбу забросил Сергей Андронов.

 

Лучшими игроками встречи были признаны Николай Красотин и Михаил Пашнин. Они получили подарки от партнера ХК ЦСКА сети магазинов мужской одежды компании Butuzov.

 

В субботу командам предстоит повторная встреча на армейском льду.

 

МХЛ. Кубок Харламова. Западная конференция. Финал

 

Третий матч

 

«Красная Армия» (Москва) – «Химик» (Воскресенск) – 3:1 (0:0, 0:1, 3:0)

 

Голы: Красотин (Кузнецов), 36:40 (бол., 0:1). Торченюк, 46:09 (бол., 1:1). Гусев (Грудаков, Пашнин), 52:43. Андронов, 59:35 (мен., 3:1).

 

Вратари: Гайдученко – Пасечник

 

Счет в серии: 2-1

 

Пресс-служба ХК ЦСКА