229

Армейцы вырвали победу в серии буллитов!

Не прошло и суток, как «Красная Армия» и «СКА-1946» вновь сошлись на льду ЦСКА АРЕНЫ. В состав нашей команды вернулся Матвей Аверочкин, заняв место 13-го форварда, а в третьем звене Данила Карпов заменил Василия Дроныка.

Первый период не изобиловал опасными моментами, но «Красная Армия» явно была ближе к заброшенной шайбе. Несколько раз игроки СКА допускали грубые ошибки перед своими воротами, Иванов подчистил за партнёрами, не позволив нашей команде забить. Он же спас СКА от верного гола на последних секундах, когда в большинстве красноармейцы здорово разыграли шайбу на Васина. В целом, игра 5 на 4 у нашей команды не клеилась, а вот в формате 4 на 4 шансов забить было несколько.

И второй период вышел как под копирку - упорная игра с небольшим преимуществом «Красной Армии», несколько нереализованных моментов и нули на табло. У СКА однозначно лучший сегодня Сергей Иванов, его уверенная игра не позволяла нашей команде открыть счёт. Хотя стопроцентных шансов удалось создать не так и много. Красноармейцы часто подолгу разыгрывали шайбу в позиционной атаке и запирали соперника в зоне, но СКА оборонялся грамотно. У наших ворот самый эффектный момент был у Мичкова, он пытался забить из-за ворот лакросс-гол, Самсонов был начеку. 

Третий период выдался не менее напряжённым. Ошибаться было нельзя, по такой игре и одну шайбу отыграть было бы тяжело. Команды продолжали обмениваться полумоментами. К сожалению, большинство нашей команды по-прежнему не работало. Не забил с численным перевесом и СКА, хотя был близок к этому. Гол Мичкова с пятака уже был засчитан, но тренерский штаб «Красной Армии» успешно взял запрос на помеху вратарю, то, что игрок СКА действовал не по правилам, на повторе было чётко видно. Как и вчера, наша команда получила большинство в концовке основного времени, но забить не получилось. Второй раз подряд дело дошло до овертайма.

В дополнительной 10-минутке немного опаснее смотрелись гости, в нашей зоне было неспокойно. «Красной Армии» представился очередной шанс вырвать победу за счёт большинства, на этот раз в формате 4 на 3, однако и это изменение не помогло пробить Иванова. А в равных составах тут же чуть не забил СКА, шайба катилась вдоль ворот, к счастью, игрок питерцев к ней не успел. Нули остались на табло.

В драматичной серии буллитов понадобилось по 7 бросков. Сначала вели гости, но наша команда отыгралась, причём Никита Шалышкин забивал уже на заказ. Он же стал и автором победной попытки после того, как Самсонов остановил Чибрикова и Мичкова. Победа! Счёт в серии сравнялся.

16.04.2022. Россия, Москва, ЦСКА АРЕНА (малая).

«КРАСНАЯ АРМИЯ» (МОСКВА) – «СКА-1946» (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ) – 1:0 Б (0:0; 0:0; 0:0; 0:0; 1:0)

Шайбы:

  • 70:00       1:0       74.Шалышкин. Красная Армия. Буллит

Статистика матча:

Броски: 86 – 54

Броски в створ: 40 – 27

Голы: 0 – 0

Вбрасывания: 32 – 30

Блокированные броски: 11 - 29

Штраф: 10 – 16

«Красная Армия»:

35.Самсонов (30.Скотников)

91.Зуган – 63.Мингачёв – 39.Кузьминов

18.Макаров (А) – 98.Грудинин

86.Кирилейченко – 96.Васин – 97.Полтапов      

78.Дуда – 8.Олейник (К)

94.Карпов– 74.Шалышкин - 47.Шамшурин (А)

80.Барабоша – 72.Брютов

70.Янченко – 56.Григорьев – 26.Долженков

44.Волков; 75.Аверочкин