252

Армейцы в символической сборной МХЛ сезона 2016/17

МХЛ представила символическую сборную завершившегося сезона 2016/17. В первой части – тренерский штаб и вратарская бригада, куда вошли представители «Красной Армии» Борис Миронов и Александр Самойлов.

На протяжении всего сезона Молодежная хоккейная лига подводила итоги месяца и выбирала лучших игроков в каждом из трех амплуа в каждой конференции. Самое время подвести итоги. На сей раз МХЛ представила символическую сборную завершившегося сезона 2016/17. При ее составлении учитывалось выступление игроков во время регулярного чемпионата и плей-офф, результативность, показатель полезности. Также в состав попали хоккеисты, которые на протяжении года становились лучшими в своих амплуа. В первой части – тренерский штаб и вратарская бригада, куда вошли представители «Красной Армии» Борис Миронов и Александр Самойлов.

 

Борис Миронов повторил прошлогоднее достижение Дмитрия Красоткина, уже в свой первый год в качестве главного тренера «Красной Армии» он завоевал для команды ее второй Кубок Харламова. При этом армейцы не оставили сомнений в своем превосходстве над соперниками. Их серия из 12 побед подряд в плей-офф продолжается до сих пор и вполне может продлиться в следующем сезоне. В последний раз москвичи уступили на стадии 1/8 финала, при этом серия с петербургским «Динамо» получилась для них самой затяжной, были сыграны все пять поединков.

 

Александр Самойлов в регулярном чемпионате на равных делил рамку с Артёмом Корепановым. Самойлов занял место в ворота в четвертьфинале и больше их не покидал, став лучшим голкипером всех оставшихся раундов плей-офф. Статистика говорит сама за себя. В 11 играх Самойлов отражал 90.6 процентов бросков в среднем за матч и оформил один «сухарь».

 

Подробнее о символической сборной МХЛ сезона 2016/17 можно посмотреть на сайте лиги, перейдя по ссылке.