188

Армейцы стартовали с победы в межсезонье!

Под занавес продолжительного тренировочного сбора в белорусских Раубичах «Красная Армия» провела товарищеский матч со «Стальными Лисами» из Магнитогорска. В прошлом сезоне команды были лучшими в регулярном чемпионате, но в плей-офф разминулись. Тем интереснее было всё-таки посмотреть их в очном противостоянии.

В составе «Красной Армии» было сразу несколько новых лиц – хоккеистов 2005 и 2006 годов рождения, однако в целом состав был приближенный к боевому. Первый период наша команда провела однозначно лучше, чем соперник. С первых же минут армейцы смотрелись активнее, хороший момент имел, например, Иван Янченко, но вратарь отбил бросок с ближней дистанции. На 11-й минуте счёт открыло первое звено – Максим Кирилейченко стал автором первого гола в межсезонье. На исходе периода то же звено лишь чудом не организовало второй гол – шайба отскочила от штанги, а затем была прижата вратарём на ленточке.

Второй период выдался гораздо более результативным. На 24-й минуте «Лисы» отличились в большинстве и сравняли счёт. Однако на ход игры это не оказало большого влияния. Армейцы по-прежнему владели инициативой, и это нашло отражение на табло. Сначала Иван Янченко сыграл на добивании, затем Максим Кирилейченко выкатился на бросковую позицию и оформил дубль, а затем своей фирменной шайбой отметился Артём Дуда – обыграл соперника на синей линии, прошёл вперёд и точно бросил – 4:1. Однако концовка периода вышла неожиданной. «Лисы» прижали «Красную Армию», здорово атаковали и на предпоследней минуте забросили аж дважды, сократив отставание до минимума.

Пропущенные шайбы не выбили нашу команду из колеи. На старте третьего периода команде Рината Хасанова удалось реализовать большинство. На исходе двухминутки Кирилл Долженков выдал отличный пас на Даниила Григорьева, тот с убойной позиции не промахнулся. Однако «Лисы» не сдались и за две минуты до конца периода вновь свели отставание к одной шайбе. До последних секунд армейцы вынуждены были оборонять своё преимущество, и им это удалось. 5:4 – завершаем тренировочный сбор победой!

27.07.2022. Белоруссия, РЦОП Раубичи.

«КРАСНАЯ АРМИЯ» (МОСКВА) – «СТАЛЬНЫЕ ЛИСЫ» (МАГНИТОГОРСК) – 5:4 (1:0; 3:3; 1:1)

Шайбы:

  • 1:0       Кирилейченко. Красная Армия

  • 1:1       Грасс Стальные Лисы
  • 2:1       Янченко. Красная Армия
  • 3:1       Кирилейченко. Красная Армия
  • 4:1       Дуда. Красная Армия
  • 4:2       Рыбин. Стальные Лисы
  • 4:3       Кудрин. Стальные Лисы
  • 5:3       Григорьев. Красная Армия
  • 5:4       Ткач. Стальные Лисы

«Красная Армия»:

33.Гамзин (40.Обвинцев)

86.Кирилейченко – 96.Васин (К) – 94.Карпов

78.Дуда – 67.Станиславский

26.Долженков (А) – 56.Григорьев – 61.Горфиняк     

80.Барабоша (А) – 51.Елсуков

79.Дронык – 74.Шалышкин - 43.Великов

45.Мазур – 44.Волков

49.Соловьёв – 70.Янченко – 97.Паутов

98.Шуравин - 8.Родионов

18.Агеев; 39.Лисин