162

Армейцы упустили победу над чемпионом

Армейцы не сумели справиться с московским «Динамо».

Во втором матче на турнире Быстрова красноармейцам противостояли действующие чемпионы МХЛ – московские динамовцы. По сравнению с первой игрой, в составе появились несколько новых игроков, и именно они поучаствовали в удачном для «Красной Армии» начале матча. Счёт был открыт благодаря усилиям четвёртой пятёрки. Василий Средин не стал бросать из неудобной позиции, а оставил шайбу Кириллу Волкову, тот бросил, а Кирилл Долженков перед воротами подкорректировал траекторию - 1:0. Тут же динамовцы имели возможность отквитаться в большинстве, но армейцы выстояли. А затем гол из ничего создал нападающий 2005 года рождения Егор Соловьёв. Он пошёл в прессинг в чужой зоне, и защитник «Динамо», хоть и был первым на шайбе, ошибся в передаче, подарив голевой момент Егору, а тот не растерялся и удвоил счёт. На исходе периода армейцы снова остались в меньшинстве, но большая часть этого штрафа перенеслась на второй период.

На старте второго периода темп игры немного разбили несколько удалений, которые не привели к изменению счёта. В равных составах динамовцы пытались идти вперёд и отыграться, но долгое время у них ничего не получалось. Можно вспомнить лишь один голевой момент в середине периода, где выручил Новожилов. Но в конце концов бело-голубые всё-таки вернулись в игру. Парамонов взял шайбу и пошёл напролом на ворота, сблизился с вратарём и сумел поразить цель.

Третий период начался для «Красной Армии» максимально неприятно. На первой же минуте игрок «Динамо» в ходе позиционной атаки бросил от синей линии, и шайба проскочила в сетку. Армейцы так и не смогли нащупать свою игру и вновь выйти вперёд, не помогло и большинство, которое на этом турнире пока не выручает. Основное время закономерно завершилось вничью, команды добрались до овертайма.

Дополнительное время завершилось стремительно и, к сожалению, не в нашу пользу. На первой минуте армейцы потеряли шайбу при выходе из зоны, и динамовцы быстро вывели Петрова один на один с вратарём. Нападающий своё дело сделал - 3:2.

15.08.2021. Россия, Санкт-Петербург, СК «Юбилейный» (малая арена).

«КРАСНАЯ АРМИЯ» (МОСКВА) – МХК «ДИНАМО» (МОСКВА) – 2:3 OT (2:0; 0:1; 0:1; 0:1)

«Красная Армия»:

66.Новожилов (1.Самсонов)

71.Кирилейченко (А) – 25.Аверочкин (А) – 47.Шамшурин

8.Олейник (К) – 78.Дуда

7.Дронык – 29.Васин – 10.Горфиняк       

22.Грудинин – 19.Кустарёв

63.Соловьёв – 21.Шалышкин - 11.Карпов

89.Елсуков – 9.Назарько

42.Долженков – 46.Григорьев – 67.Средин

74.Волков - 28.Барабоша; 6.Легков