355

Арсений Лисин: Годы, проведенные в ЦСКА, научили меня идти до конца и никогда не отступать

Дебютант «Красной Армии» дал небольшое интервью о себе и хоккее.

Арсений Лисин выпускник Хоккейной школы ЦСКА, недавно подписавший свой первый профессиональный контракт с армейским клубом. Совсем скоро защитник примет новый вызов в своей карьере и проведет первый сезон на уровне МХЛ. Знакомимся с новичком «Красной Армии» в небольшом интервью о себе, хоккее и о себе в хоккее.

— Первые шаги в хоккее. Как складывалась твоя карьера?

— Впервые я встал на коньки в 3 года в этом мне помогал мой папа, но пошёл заниматься в 4. В данный спорт меня привели родители, как ранее я уже сказал, первым, кто помогал мне встать на коньки - был мой отец, также помогали бабушки и дедушки, которые водили меня на тренировки. Хотя я был ещё маленький и я не помню всех чувств, которых я испытывал, с уверенностью могу сказать, что нахождение на льду мне понравилось с первых секунд.

— Немного о твоей первой школе.

— Первой школой, в которой я числился и проводил свои первые игры, была «Русь», потом я перешёл в другую команду, которая называлась «Крылья Советов», в ней я провёл 3 года. Затем я перевернул новую страницу своей хоккейной карьеры, состоялся переход в «Динамо», там я провел совсем немного времени, а точнее всего полгода, вскоре после этого я перешёл в ЦСКА.

— Как все складывалось дальше?

— С ЦСКА у меня связано очень много положительных воспоминаний: мы выигрывали чемпионаты Москвы, чемпионат России, становились призёрами чемпионатов России - всё это для меня значит многое, именно здесь я сделал свои первые профессиональные шаги в хоккее.

— Чему тебя научили годы в хоккейной школе ЦСКА?

— Годы, проведённые в ЦСКА, научили меня идти до конца, никогда не отступать от поставленной задачи и быть сдержаннее.

— Какие черты характера помогают тебе демонстрировать хороший хоккей?

— Я думаю, что моя целеустремлённость и стойкость моего характера.

— Чем, помимо хоккея, ты любишь заниматься? Так сказать, чтобы освежить голову.

— Помимо хоккея я люблю уделять время единоборствам. На данный момент я хожу на тайский бокс, раньше я ходил на самбо и на кикбоксинг. А также мне помогает освободить голову тренажёрный зал, ну или просто прослушивание музыки.

— Расскажи немного о своих вкусах в музыке.

— Мои вкусы в музыке очень специфичны, мне нравится русский рэп, когда я включаю свою музыку в раздевалке, парни просят переключить, — смеется.

— А что насчет фильмов и сериалов?

— Из фильмов мне нравятся драмы и триллеры. «Остров проклятых», «Бойцовский клуб», «Старикам здесь не место» и «Оружейный барон» — мои любимые. По сериалам я сказать не смогу, так как я особо их не смотрю, но могу выделить одно реалити-шоу TUF (the ultimate fighter).

— У многих игроков есть особые ритуалы, которым они следуют в гейм-дэй, есть ли у тебя такие?

— Как таковых ритуалов у меня нет, но перед играми я предпочитаю выспаться и хорошо поесть, наверное, это самый главный ритуал — улыбается.

— Какое у тебя любимое блюдо?

— По еде особых предпочтений нет, но очень люблю, когда мама готовит лазанью.

— Какие цели ставишь для себя на свой дебютный сезон в МХЛ?

— Я хочу закрепиться в составе «Красной Армии» и идти только вверх по системе. Это, наверное, единственное желание на данный момент. Буду прикладывать все усилия для достижения поставленной себе цели.