15

Артем Блажиевский: Дания для меня - это Андерсен

Защитник "Красной Армии" Артем Блажиевский отметил, что рад приглашению в команду Red Stars Jouniors, которой в декабре предстоит сыграть на турнире в Дании.

Защитник "Красной Армии" Артем Блажиевский отметил, что рад приглашению в команду Red Stars Jouniors, которой в декабре предстоит сыграть на турнире в Дании.

 

– Когда мне сказали, что я есть в расширенном составе «Красных звезд», конечно, обрадовался, – говорит защитник «Красной Армии» Артем Блажиевский. – Ведь кроме сборной Москвы меня никуда не приглашали. Да и весь мой международный опыт пока насчитывает всего несколько матчей Кубка мира в Омске этим летом.

 

- Чем, кстати, он запомнился вам? Может, кто-то из соперников чем-то удивил?

 

- Кубок мира запомнился прежде всего нашей победой. А другие команды не особо впечатлили. В МХЛ зачастую приходится гораздо тяжелее, чем тогда в Омске.

 

- С чем у вас в первую очередь ассоциируется Дания, где пройдет турнир?

 

- Со сказочником Хансом Кристианом Андерсеном. Любил в детстве его книжки. Особенно «Снежную королеву» и «Оловянного солдатика». А если вы спросите о французах, с которыми предстоит играть, то сразу в мыслях всплывает Эйфелева башня.

 

- Думали о том, чем и где смогли зацепить тренеров сборной МХЛ?

 

- Я стараюсь полностью выкладываться в каждом матче. Но против «Чайки» и «Белых медведей», которые возглавляют тренеры сборной, в этом году мы еще не играли. Так что, думаю, меня им порекомендовал кто-то из наставников «Красной Армии». Постараюсь доказать Вячеславу Рьянову и Андрею Сапожникову, что они сделали правильный выбор. Не подведу их!

 

"Советский спорт"