199

Артём Барабоша: Приложу все усилия, чтобы попасть в состав сборной U-18

Защитник «Красной Армии» Артём Барабоша поделился впечатлениями от вызова в юниорскую сборную России и оценил свой дебютный сезон в МХЛ.

Напомним, что Барабоша сейчас находится в расположении сборной России U-18, которая готовится к Кубку Глинки/Гретцки. Вместе с ним на сборе работают ещё три армейца: Артём Дуда, Кирилл Волков и Даниил Григорьев.

- Ты уже играл за сборную России по своему возрасту на Кубке Сириуса, но на такой крупный международный турнир ещё не вызывали. Какие были эмоции, когда получил вызов? Есть ли какая-то нервозность?

- Эмоции были положительные, очень обрадовался, когда получил вызов! В сборной собрали достойных ребят, не все из которых поедут на Кубок Глинки/Гретцки. По итогам сборов определят лучших, и я приложу все усилия, чтобы попасть в состав. Нервозности нет, есть желание побеждать и доказывать!

- Что можешь отметить по тренировочному процессу на сборах?
- Тренировочный процесс в сборной похож на тренировки в школе ЦСКА и «Красной Армии». Много упражнений совпадают, но есть и новые интересные схемы. В сборной мне особенно помогают тренировки по физподготовке, которые я проходил с «Красной Армией».

- В прошлом сезоне ты дебютировал в МХЛ, сыграл 17 матчей. Как оценишь свою игру в первом сезоне? Что было самым сложным?

- Сезон прошел в целом хорошо. Оценку по игре я себе давать не могу, потому что это должен делать тренерский штаб. Я только могу предположить, что отыграл неплохо за эти 17 игр. В МХЛ много ребят, которые старше меня по возрасту, было сложно принимать решения, потому что игра проходит намного быстрее, чем в школе. Сложно было перестроиться под другую тактику игры.

- Опыт в МХЛ помог потом в матчах за школу?

- Да, когда открылся сезон в школе, мне было играть намного легче, потому что игры, которые я провёл в «Красной Армии», дали мне большое преимущество. Соперники в МХЛ сильнее и быстрее, чем те, с которыми я играл раньше, и благодаря этому остаток сезона, который я доигрывал в школе, мне дался легко.

- Этим летом ты и другие игроки 2004 года выпустились из школы. Следующий сезон будет полноценным в МХЛ, какие у тебя ожидания от себя и от команды?

- В следующем сезоне я ожидаю, что попаду в основной состав «Красной Армии», закреплюсь там, и мы приложим все силы, чтобы занять призовое место. Я надеюсь, что все ребята 2004 года, которые подписали контракт, будут играть в сезоне и помогут команде достичь победы!

Артём Дуда: Цель на Кубке Глинки/Гретцки - первое место