102

Артём Дуда:

Во вчерашнем матче ЦСКА - «Куньлунь» в составе главной армейской команды дебютировали два хоккеиста «Красной Армии» - вратарь Дмитрий Гамзин и защитник Артём Дуда. Первый матч в КХЛ для обоих получился успешным. Команда победила 5:1, Дмитрию не хватало нескольких минут для «сухаря», а Артём провёл на льду 11 минут, отметившись показателем полезности «+1». 

- Узнал утром на раскатке, что я выйду играть. Особого волнения не было, я уже насытился такими дебютами - за сборную, «Красную Армию», «Звезду». Поэтому достаточно спокойно подошёл к матчу. Буквально пару смен понадобилось, чтобы влиться. 

- Ты сыграл довольно много для дебютанта. Чувствовал, что тренеры тебе всецело доверяют? Всё ли тебе позволяли? 

- Позволяли, конечно, не всё. В первую очередь я сам не позволял себе лишнего, всё-таки первый матч, команду нельзя подводить, нужно сыграть построже. Действительно, сыграл много, я сам удивлён. Спасибо тренерскому штабу за доверие, надеюсь, я его оправдываю. 

- Было что-то на этом уровне сложное, новое? Или всё оказалось тебе по плечу? 

- Сам уровень КХЛ мне знаком. На предсезонном турнире в составе сборной я играл против клубов КХЛ. Поэтому примерно знал, что это такое. Ничего необычного не было, - прокомментировал свой дебют Дуда.