86

Артём Дуда: На СКА настраивался с момента публикации календаря

Защитник армейского клуба Артём Дуда прокомментировал первые матчи сезона против «СКА-1946».

Фото: СКА-1946

Напомним, что «Красная Армия» в стартовом матче сезона обыграла СКА в овертайме (3:2), а в ответном уступила - 6:7. 

- Ты много времени пропустил на предсезонке. Легко ли тебе было сразу играть против такого сложного соперника? Как оценишь свою игровую и физическую форму?

- Я действительно долго не играл и не тренировался. Это сказалось только на моей физической форме. Во время игры я не чувствую усталости или истощения. Хоккей даёт эмоции, а они в свою очередь затуманивают любые позывы усталости. Тем более в игре с таким соперником. На СКА я настраивался ещё с момента, когда опубликовали календарь, поэтому проблем особо не возникло. Разве что со входом в игровой тонус, но это дело одного матча.

- Твой второй гол в ответном матче получился очень красивым. Как принял решение сам пойти в проход к воротам? Кажется, соперники этого не ожидали. 

- Мне не занимать креатива (смеётся). Я получил хороший пас от Макса Кирилейченко, оценил расстояние до нападающего и пошёл в обводку, далее просто двигался туда, где было пространство, и попал.

- В плей-офф у команды была проблема с гостевыми матчами, в Питере тоже все три проиграли. Победа в первом матче нового сезона означает, что эту проблему удалось преодолеть? Психологически это больше не давит?  

- Отвечу за себя. Мне всё равно, где играть. На меня не давит гостевая обстановка, просто выхожу и играю. В начале 2022 года у нас было два матча со СКА в Питере, и первый мы забрали 3:1. Поэтому, я считаю, что это скорее совпадение, что больше поражений приходится на выезд.

- Второй матч получился сверхрезультативным. Как думаешь, почему счёт в матче так быстро менялся, обе команды забивали по две шайбы подряд за небольшое время? 

- Я полагаю, что сверхголевая феерия случилась благодаря тренерам обеих команд. И Ринат Равильевич, и Владимир Викторович (Филатов, главный тренер СКА - комм.) предпочитают играть в атаке, созидать не запрещают, а наоборот, приветствуют. Из этого и сложился такой результат.

- Несмотря на поражение, претензий к команде у болельщиков немного, ведь игра получилась очень интересной. А как внутри команды оцениваете свою игру в этом матче?

- Мы спокойно отнеслись к поражению, понимаем прекрасно, что это старт сезона, всё только начинается. Сделаем выводы и поскачем дальше радовать наших болельщиков.