241

Артём Дуда: На ЮЧМ я приобрёл неоценимый опыт

Защитник «Красной Армии» Артём Дуда вспомнил выступление на недавно завершившемся юниорском чемпионате мира, оценил прошедший сезон и поделился эмоциями от выпуска из Хоккейной школы ЦСКА.
- Как можешь оценить итоги ЮЧМ? Доволен завоёванным серебром или немного расстроен, что не удалось выиграть финал?
- Для меня чемпионат мира - это больше радость, я приобрёл неоценимый опыт, тем более я ещё и на год младше. В финале, может быть, чуть-чуть не хватило фарта. Играли мы достойно и были не слабее Канады. Оцениваю этот чемпионат, да и весь сезон в целом, как максимально продуктивный в плане опыта.
- Перед финалом ты говорил, что противостояние Канада - Россия - это классика на все времена. Какие были эмоции и во время этой игры, и после?
- Эмоции были схожи с теми, что были на Зимней юношеской Олимпиаде. Сплошной адреналин, ты даже не понимаешь, что делаешь, руки и ноги всё делают за тебя. Наверное, так и должно быть.
- Можешь сравнить эти два турнира - Олимпиаду и чемпионат мира? Какой из них больше понравился?
- Каждый запомнился по-своему. Олимпиада больше запомнилась атмосферой, потому что на чемпионате мира из-за коронавирусных ограничений было меньше народа. Но на ЮЧМ команды были на год старше, и я сыграл с другими сборными, с которыми не встречался раньше. Везде нужно искать свои плюсы, главное - это полученный опыт.
- По возвращении с ЮЧМ ты успел ещё съездить с юниорской командой ЦСКА на чемпионат России. Сил хватало?
- Для родного клуба мне ничего не жалко. Меня попросили сыграть, и я согласился. Почему бы не помочь команде? Были небольшие проблемы с акклиматизацией, с давлением, но это всё мелочи.
- Сегодня у команды твоего возраста выпускной, последний в стенах этого дворца. Какие у тебя эмоции от завершения сезона?
- От завершения сезона, как я говорил, только положительные эмоции. В принципе, каждый сезон у меня заканчивался на позитивной ноте. Этот сезон довольно необычный, потому что уходит целая эпоха. ЛДС - это дом, который меня приютил, в котором я вырос. Когда мне было плохо, я приходил сюда, когда было хорошо - тоже. Это легендарное здание, никогда его не забуду.