291

Артём Пугачёв: Нам нужно забирать свои очки у любого соперника

Нападающий «Красной Армии» Артём Пугачёв рассказал о том, как повлияли на команду переносы матчей, а также поделился мнением о готовности молодых игроков к КХЛ.

- На этой неделе сразу четыре запланированных матча не состоялись. Как это сказалось на тренировочном процессе, какие были внесены изменения?

- На тренировочном процессе не сказалось. Мы добавили тренировки в зале, сейчас они не помешают. Можно подготовиться к следующим матчам в Питере и набрать оптимальную физическую форму. Есть время и силы для отработки каких-то моментов, будем наигрывать химию в пятерках.

- Из-за этих отмен пока сыграли только четыре матча в сезоне. Все конкуренты провели гораздо больше, набрали много очков. Не тяжело будет догонять?

- Наша задача - не догонять, а играть правильно и выигрывать. Мы стараемся не смотреть в турнирную таблицу, там сейчас беспорядок. Нам просто нужно забирать свои очки у любого соперника.

- Недавно «Красная Армия» на равных играла со «СКА-1946» и могла выиграть, а два дня назад многие игроки СКА играли за основу и взяли очки с «Ак Барсом». Это говорит о высоком уровне МХЛ? Молодые парни действительно могут на равных бороться со взрослыми мастерами?

- Я не удивился, что у них получилось зацепить очки, ребята действительно хорошие. Я считаю, эту практику нужно делать всем командам КХЛ. Молодые ребята очень голодны до побед, пускай они не такие техничные, но играют с огромным желанием. Бороться со взрослыми можно и нужно, это набор опыта и знаний, который в дальнейшем принесёт уверенность и спокойствие в определенных игровых ситуациях.