428

Артём Пугачёв: Стараюсь набрать мышечную массу и активно учу ПДД

Артём Пугачёв вошёл в топ-3 бомбардиров команды по итогам сезона 19/20, а также попал в символическую сборную. Теперь узнаем у нашего нападающего, как он оценивает проведённый сезон, учит ПДД и передаёт каждому болельщику свои объятия.

- Сезон 19/20 получился довольно компактным, ситуация в мире не позволила пойти дальше первого круга плей-офф в отведённое для этого время. Как ты встретил эту новость?
- Встретил без особого восторга. Мы сражались в первом раунде с серьезным соперником. Мы заслужили эту победу, а эти новости испортили настроение. Настрой был запредельный. Я спал и видел, как мы будем биться за попадание в третий раунд. Сначала, естественно, не поверил. Потом ребята начали писать, и все встало на свои места.

- Какую оценку ты ставишь своему выступлению в сезоне 19/20? По его итогам ты стал третьим бомбардиром команды и вошёл в символическую сборную сезона.
- Сезон сложился не сказать, что отлично, могу лучше и буду стараться с каждым сезоном наращивать обороты. Нет предела совершенству. А болельщикам хочу сказать спасибо за то, что выбрали меня в символическую сборную. Это большая честь для меня.

- И как ты можешь охарактеризовать игру команды?

- Много новых ребят пришло, но костяк остался прежний. Со сменой тренерского штаба система игры сильно не поменялась. Как и в прошлом сезоне, были падения, но мы собирались с силами и выкарабкивались из тяжелых периодов времени. Заняли 3 место в конференции, это на одну строчку выше, чем в прошлом сезоне. Это был знак, что мы идём в правильном направлении. Но, к сожалению, нам не дали показать весь свой потенциал в плей-офф.

- Есть ли какие-либо мысли о возможном продолжении плей-офф летом?

- Честно, не представляю, как это все будет проходить. Ведь многие ребята уже не будут проходить по возрасту. Да и график серьезно пострадает в связи с этим. Но не будем загадывать. Если скажут играть, мы максимально быстро наберём оптимальную форму и будем стараться победить. Все зависит от обстановки в стране и мире.

- Теперь давай поговорим о самоизоляции. Расскажи о своём распорядке.

- В самоизоляции можно найти много плюсов. Например, взяться за свою физическую составляющую. Я стараюсь набрать мышечную массу. Пока идёт тяжело, но я не сдамся. Выпало время заняться университетом. Я заканчиваю второй курс.

- Чему ещё посвящаешь время?

- Так же я активно учу ПДД и в дальнейшем после карантина, очень сильно горю желанием получить права. Есть время посмотреть фильмы, премьеры которых я пропустил во время сезона. В общем, всегда есть чем заняться.

- А если почитать?

- Почитать, к сожалению, пока не выпадает возможности. Мама меня ругает, конечно, но есть отмазка с университетом или автошколой, - улыбается. - Надеюсь, она это не прочитает, - смеётся.

- Какое дело ты бы посоветовал освоить болельщикам?

- Попробуйте развить свои слабые стороны, я уверен, они есть у каждого. Напишите список дел, которые предстоит сделать после карантина. Много не кушать, а то будет тяжело в дальнейшем, а если не удаётся много не кушать, попробуйте ещё потренироваться. Условный пресс в домашних условиях, очень советую, всегда кстати.

- Увенчаем наш разговор посланием ко всем, кто читает это интервью.

- Я хочу выразить слова благодарности каждому болельщику нашей Команды. Вы нас гнали вперёд. С вами мы себя чувствовали комфортно. Вы - часть команды и ваша заслуга в успешном выступлении сезона и плей-офф велика. Желаю всем здоровья, по возможности оставайтесь дома. Увидимся в новом сезоне, всех обнял!