130

Артём Пугачёв: Волнения перед следующим сезоном нет, ответственности буду только рад

Нападающий «Красной Армии» Артём Пугачёв рассказал, как он отпраздновал день рождения и как готовится к следующему сезону.

- Артём, недавно ты отпраздновал день рождения. Как отметил его, учитывая, что режим самоизоляции в Москве наконец сняли? 

- День рождения отметил с друзьями: сняли беседку возле пруда, шашлык и музыка, ещё и с погодой повезло.
Пугачёв с друзьями.jpg
- Скоро у «Красной Армии» начнётся подготовка к сезону. А как сам готовишься?
- Сейчас тренируюсь на льду и в зале 5 дней в неделю, плавно возвращаюсь в рабочий режим.

- В интервью весной ты говорил, что во время самоизоляции сосредоточишься на увеличении мышечной массы. Как дела на этом фронте?
- У меня получилось набрать 4 кг. Очень долго не шёл вес, у меня слишком хороший обмен веществ, из-за этого были трудности. Но я переборол себя и свой организм, результатом доволен. Время карантина провёл с пользой.

- В будущем сезоне по возрасту уже не сыграют в МХЛ несколько лидеров «Красной Армии». Готов к тому, что на тебя как на третьего бомбардира команды в прошлом сезоне ляжет больше ответственности за результат?
- Я перенял опыт у старших ребят, которые больше не сыграют в МХЛ, поэтому знаю, как действовать в разных ситуациях, будь то лёд или раздевалка. Поэтому волнения нет, ответственности буду только рад. Верю, что она поможет мне прогрессировать как игроку и личности.

Пресс-служба ПХК ЦСКА