311

Артём Пугачёв: Жду от сезона только победы

Нападающий «Красной Армии» Артём Пугачёв поделился ожиданиями от сезона 2020/21.

Напомним, что армейцы стартуют в регулярном чемпионате МХЛ 13 и 14 сентября домашними матчами против ХК «Рига».

- Соскучился по хоккею очень сильно, по болельщикам, по этой атмосфере в целом. Коллектив собрался приличный, практически все ребята вкусили дух победителя в Хоккейной школе ЦСКА. Все знают, как куётся победа. Но сейчас для них новый этап - переход к взрослому хоккею. Мы со старшими ребятами поддержим нашу свежую кровь, не дадим в обиду и будем примером для них. Жду от сезона только победы, как в регулярном чемпионате, так и в плей-офф Кубка Харламова.

- Первый соперник в чемпионате - ХК «Рига». Чем тебе запомнились матчи против них в прошлом сезоне?

- С «Ригой» в своей первой игре, два года назад, я набрал первое результативное очко. Для меня это будет проверкой. Команда боевая, технически и тактически хорошо оснащена, будет жарко в ЛДС ЦСКА 13 сентября.

- На старте команду ожидает тяжёлый календарь: «Рига», «СКА-1946», «Алмаз», «Локо», «Динамо» СПб. Как думаешь, хорошо ли сразу проверить свои силы против топовых соперников?

- Не так важно, с кем мы проведём первые матчи регулярки, важно, как мы их проведём. Мы должны будем показать, кто хозяин в турнирной таблице. Закрепиться на верхней строчке. 

- В матче против «Звезды» ты вышел на игру с капитанской нашивкой. Был ли уже у тебя подобный опыт и готов ли ты и в сезоне взять на себя эту роль и вести за собой партнёров?

- Нашивка для меня не в новинку. Кто следил за моей карьерой, знает, что я был капитаном в московском «Динамо» около трёх лет. Вёл команду к победе и даже смог привести ее к победе в кубке Москвы. Поэтому я не переживаю и готов вести за собой коллектив. В нашей команде будет самоотверженная игра, не прощу никому трусливости и слабохарактерности. Приходите и поддержите нас, мы ждём встречи с нетерпением!