28

Борис Миронов: Биться за четыре буквы, которые посчастливилось нести на своей груди

Тренер «Красной Армии» Борис Миронов рассказал пресс-службе ЦСКА о буднях команды, которая в разгар сезона из-за причуд календаря вынуждена целый месяц готовиться к очередному матчу в чемпионате МХЛ.

 

О накале борьбы в недавних товарищеских матчах с ХК МВД и МХК «Спартак», победитель которых каждый раз определялся в серии буллитов.

 

- Легких игр не бывает. У нас в «Красной Армии» настрой только на победу, на борьбу с первой до последней секунды даже в товарищеских матчах. Команда сейчас находится под нагрузкой, но мы не делаем на это скидку и поблажек не даём. Надо выходить и отстаивать честь клуба, биться за четыре буквы – ЦСКА – которые им посчастливилось нести на своей груди. Стараемся воспитывать победителей. Показали достаточно хорошую игру. Самое главное для меня, как для тренера защитников, мы мало пропустили. Но всё равно у нас ещё много работы по игре в обороне, особенно в нашей зоне. Есть над чем работать.

 

О задачах, которые тренерский штаб решал в воскресном матче с МХК «Спартак».

 

- Мы проверяли молодых игроков и в обороне, и в нападении. Тех ребят, которые в команде, но у нас нет возможности их использовать на 100 процентов. У нас много таких новичков – Садыков, Мовсаров, Лобанов. Это всё наши воспитанники. Они переходят из мальчишеского хоккея в молодёжный, более мужской. Наша задача – им помочь, потому что этот скачок не даётся так просто, необходимо переходное время. Всё это только через работу, через подсказки тренеров, через систему. Думаю, что со временем из них получатся хорошие игроки.

 

О том, как красноармейцев стимулирует возможность сыграть в ВХЛ за чеховскую «Звезду».

 

- Это большой стимул для команды, потому что все наши ребята стараются попасть в Высшую лигу, в команду «Звезда», где можно поиграть в мужской хоккей. Каждому игроку желательно пройти такую проверку, получить этот опыт. Такая ротация обязательна, для нас это повседневная работа. Если говорить о защитниках, у нас Мясищев с первого дня там. Чмыхова уже два раза в «Звезду» отправляли. На данный момент это наш самый сильный защитник, но и других мы не скидываем со счетов. У нас много перспективных защитников – и Луговяк, и Козырев, и Мирошниченко… Мы на всех рассчитываем, у каждого есть шанс сыграть в Высшей лиге, а наше тренерское дело – им в этом помочь.

 

О том, почему команда проведёт тренировочный микроцикл в Алексине, на учебно-тренировочной базе «Ока».

 

- Так сложился календарь, что у нас целый месяц без игр. Мы сыграли два товарищеских матча и решили провести неделю в Алексине, чтобы каждый день не тратить время на дорогу, чтобы ребят ничего не отвлекало и они могли сконцентрироваться на работе. Думаю, для молодых игроков это наилучший вариант. У нас там будут двухразовые тренировки каждый день. Будем готовиться к следующему матчу чемпионата МХЛ – он у нас 11 ноября дома с «Сахалинскими Акулами». 

 

Пресс-служба ХК ЦСКА