189

Борис Миронов: Мы устроили в Уфе праздник хоккея

Главный тренер «Красной Армии» подвёл итоги Кубка Вызова-2017.

 В воскресенье в столице Башкортостана команда Западной конференции МХЛ со счётом 2:1 по буллитам обыграла команду Востока и в очередной раз завоевала Кубок Вызова. Сразу после награждения главный тренер победителей, наставник «Красной Армии» Борис Миронов, дал интервью по горячим следам телеканалу БСТ.

 

- Мы действительно смогли сегодня устроить в Уфе праздник хоккея. Великолепная игра - быстрая, жёсткая, с интригой до самого конца. Нервная игра, но ребята были собраны мастеровитые, они показали свой класс. Жалко лишь, что игра получилась не такой результативной, но всё равно зрителям скучать не приходилось.

 

- В чём, по-Вашему, причина того, что в основное время были забиты всего две шайбы?

- Это уровень хоккея. Наши игроки умеют играть и в нападении, и в обороне. Вратари сегодня отыграли великолепно и в команде Востока, и в нашей команде. Поэтому такой счёт 1:1.

 

- У Вас была всего одна тренировка перед матчем за Кубок Вызова. Расскажите о своей работе.

- Это, действительно, самое тяжёлое, потому что мы вчера только собрались, провели всего одну тренировку. Дали почувствовать ребятам расстановку в пятёрках, тройках, чтобы они вместе сладили, получили хоть какое-то представление как играть вместе, кто куда бежит. Но, повторюсь, все ребята мастеровитые, лучшие игроки своих клубов, они сегодня сыграли от души.

 

- Насколько хорошо были знакомы с возможностями своих хоккеистов?

- Мы играем в одной конференции, поэтому, конечно, какое-то представление я имел. К тому же при формировании состава мы предоставили возможность выбора клубам, их тренерам, чтобы они прислали на Кубок Вызова тех, кто лидер на льду. И ребята не подкачали, здорово представили свои клубы сегодня. Теперь с медалью приедут домой.

 

- Как определяли тех, кто будет пробивать послематчевые броски?

- Тяжело, конечно, было выбирать тех, кто будет пробивать буллиты, выбор был очень большой, любой может исполнить. Мы пообщались с (прим. - главным тренером СКА-1946) Михаилом Викторовичем Милёхиным и определили троих ребят – Подлубошнова, Лощенко и Алтыбармакяна. Мы оказались удачливее команды Востока и выиграли.

 

- Двое из них – Павел Подлубошнов и Андрей Алтыбармакян – были признаны лучшими игроками команды Запада и теперь в Матче Звёзд КХЛ. Что для молодых парней значит выйти на лёд вместе с Ковальчуком, Умарком и другими звёздами?

- Это прекрасная идея и для ребят это большой толчок в будущее. Не думаю, что они ударят в грязь лицом. Только приветствую такое начинание и двумя руками за то, чтобы в следующем году было сделано так же.

 

- Какое впечатление у Вас оставила Уфа?

- У нас не было много времени ходить по городу, мы вчера прилетели днём и сразу же поехали на тренировку. Потом собрание в гостинице и отдых. Но я бывал в Уфе и раньше, город прекрасен, всегда рад тут побывать и увезти в Москву башкирского мёда.