20

Браташ уже в помощниках у Кинга!

Форвард «Красной Армии» Ильдар Шиксатдаров близок к обновлению рекорда-долгожителя лиги.

Наставник-чемпион МХЛ прошлого сезона Олег Браташ вошел в тренерский штаб главной команды Ярославля – «Локомотива». Форвард «Красной Армии» Ильдар Шиксатдаров близок к обновлению рекорда-долгожителя лиги. А питерское «Динамо» готовится к продолжению чемпионата в… «Диснейленде». Sovsport.ru о главных событиях МХЛ последних дней.

 

 

НАЗНАЧЕНИЕ ДНЯ

В «ЛОКОМОТИВЕ» НОВЫЙ ТРЕНЕР

В Молодежной лиге стало еще одним тренером-выпускником больше! Олег Браташ, который весной привел МХК «Спартак» к победе в розыгрыше Кубка Харламова. А до последнего времени возглавлял «Локо», вошел в тренерский штаб канадца Дэйва Кинга в главной команде Ярославля – «Локомотива».

По всей видимости, руководство «железнодорожников» осталось довольно той работой, которую 48-летний специалист проводил в молодежной команде. Ведь в нынешнем сезоне «Локо» долгое время возглавлял таблицу Западной конференции, а сейчас отстает от лидирующей чешской «Энергии» по потерянным очкам всего на один балл.

В новой роли Олег Браташ дебютирует уже сегодня в гостевом матче «Локомотива» в Череповце.

А исполняющим обязанности главного тренера «Локо» меж тем назначен экс-помощник БраташаДмитрий Красоткин.

ЗАЯВКА ДНЯ

ТРИ ГОЛА ДО РЕКОРДА

Вчера в Хабаровске в матче против «Амурских тигров», который завершился победой «Красной Армии» (7:1), лучший бомбардир москвичей Ильдар Шиксатдаров забросил свою 22 шайбу в сезоне. И этот гол стал вторым для «красноармейцев» в игре, а, значит, победным для них. И теперь на счету 20-летнего форварда уже семь победных шайб в нынешнем чемпионате. А ведь регулярка едва успела перевалить за экватор. И это значит, что у Шиксатдарова появляется прекрасная возможность обновить один из рекордов-долгожителей МХЛ!

Дело в том, что лучшим результатом по количеству победных голов в регулярном чемпионате до сих пор является достижение, установленное в первом сезоне МХЛ – 2009/10 - форвардом «Реактора» Ярославом Альшевским. И показатель этот равен 9 голам. Позже, правда, столько же забивали форварды «Омских ястребов» Илья Михеев и Валерий Горшков. Но им требовалось большее количество матчей – 56 и 60, соответственно, против 45 у Альшевского.

 

 

ФОТО ДНЯ

«ДИСНЕЙЛЕНД» - КАК СРЕДСТВО ДЛЯ РАЗГРУЗКИ

Сразу после победы над земляками из «Серебряных львов» питерское «Динамо» в полном составе отправилось на восстановительный сбор в… Париж. Во Франции команда должна провести всего четыре дня. Поэтому, едва приземлившись в аэропорту Шарля-де-Голля, игроки рванули в парижский «Диснейленд», чтобы насладиться незабываемыми аттракционами.

- Поездка во время паузы в чемпионате в Париж стала уже традиционной для «Динамо», потому что происходит во второй раз, - рассказывает пресс-атташе питерцев Дарья Тихомирова. – Это инициатива президента нашего клуба Натальи Скарлыгиной. И делает она это для того, чтобы игроки немного отвлеклись от хоккея, перезагрузили мозги во время долгого сезона. Тренировочный процесс во Франции минимален, и почти все время ребята проводят на горках «Диснейленда». Но после Парижа им предстоит еще оди сбор – подготовительный - в финском городке Паюлахти. И там в течение недели придется уже пахать на полную катушку.

Советский спорт