52

«Чайка» – обладатель Кубка Харламова 2015!

«Чайка» обыграла «СКА-1946» в пятом матче финальной серии и стала пятым обладателем Кубка Харламова!

«Чайка» обыграла «СКА-1946» в пятом матче финальной серии и стала пятым обладателем Кубка Харламова!


Первый период прошел в равной борьбе. Сначала «СКА-1946» был более активен, пытаясь организовать быстрый гол, однако ближе к экватору первого отрезка «Чайка» выровняла ход игры. Дважды хозяева получали возможность реализовать численное большинство, но Андрей Тихомиров и компания выглядели надежно. Гости тоже имели одну возможность проявить себя в большинстве, но дивидендов им преимущество в одного игрока также не принесло. На семнадцатой минуте Денис Шураков прошел с шайбой от левого борта, вылез на пятак, обыграл защитника, и отправил шайбу в ворота. Следом Илья Ямкин мог отличиться после выхода 3 в 2, но Никита Богданов выручил армейцев. При счете 0:1 команды отправились отдыхать.
 



Второй отрезок матча начался с двух удалений в течении сорока пяти секунд у «Чайки», однако как не старались сорок шестые, огорчить Тихомирова им не удалось. Стоило составам уравняться, как Иван Ларичев за атаку в область головы и шеи был удален до конца игры, а нижегородцы получили пять минут большинства.Впрочем, беззубо воспользовались полученным шансом гости. На табло продолжала гореть единственная фамилия - Шураков.



В третьей двадцатиминутке игроки «СКА-1946» раз за разом запирали соперника в своей зоне. Архип Неколенко имел отличную возможность сравнять счет. На пятьдесят первой минуте Андрей Крупкин получил 10 минут дисциплинарного штрафа. Все меньше времени оставалось у сорок шестых, чтобы спасти игру. Орлович-Грудков бросал по воротам «Чайки», на добивании никого не оказалось. За 25 секунд до конца третьего отрезка Илья Ямкин отправил шайбу в пустые ворота, поставив точку в вопросе определения Чемпиона!



Поздравляем «Чайку» с победой в Чемпионате Молодежной хоккейной лиги! «СКА-1946» становится серебряным призером.

СКА-1946 - «Чайка» - 0:2 (:1, 0:0, 0:1), счет в серии – 1:4
 
0:1 – Шураков – 16:52
0:2 – Ямкин – 59:34 (пустые ворота)
 
Статистика Матча:
 
Броски: 48-38
Броски в створ: 24-23
Голы: 0:2
Вбрасывания: 31-25
Штраф: 29-22
 
Обзор матча:
 
 

 

 

Послематчевые комментарии главных тренеров:


 

 
 
Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги