558

Человек собаке друг

4 октября отмечается Всемирный день защиты животных. В его преддверии игроки «Красной Армии» посетили приют для собак, находящийся в подмосковных Химках.

В гости к четвероногим друзьям отправились Егор Филин, Артем Корепанов и Егор Корбит. Красноармейцы прибыли не с пустыми руками, а привезли с собой корм, а также другие нужные вещи: пеленки, поводки и ошейники.

На месте ребят встретила волонтер Светлана Матвеенко. Светлана рассказала, что в приюте содержится более 500 животных. Большинство питомцев – обычные дворняги. Практически все они привозятся службой отлова бродячих животных, но бывает и так, что хозяева сами сдают собаку.

Несмотря на трудную судьбу, все питомцые на удивление ласковы и всегда рады гостям, и красноармейцы могли убедиться в этом. Животные активно проявляли к игрокам армейской «молодежки» свой интерес и внимание. Это была теплая встреча, полная доброты и радости.

Егор Филин:

– Я всегда хотел собаку в детстве, но понимал, что сам гулять с ней не смогу. После поездки в приют желание усилилось еще больше. Партнерам по команде порекомендуем приехать сюда, может, кто-то из этих собак обретет свой дом.

Егор Корбит:

– Понятно, что каждый раз, когда приезжают гости, собаки радуются, понимают, что кому-то нужны. Мне очень понравилось, видно, что о питомцах здесь заботятся. Надеюсь, что мы еще не раз приедем сюда и поможем приюту всем, чем сможем.