18

Чемпионы в гостях у «ястребов»

19 апреля «Омские Ястребы» примут «Красную Армию» в первом финальном матче Кубка Харламова.

19 апреля «Омские Ястребы» примут «Красную Армию» в первом финальном матче Кубка Харламова. Прямую трансляцию встречи вы сможете увидеть на КХЛ-ТВ. Она начнется в 16:00 по московскому времени. В записи матч можно будет посмотреть на Sportbox.ru и ТК «Россия-2», начиная с 16:55 по московскому времени.

 

Омская команда, впервые за три года вышедшая в решающую часть турнира, получила преимущество своего льда благодаря победе в регулярном чемпионате МХЛ. «Ястребы» стали лучшими в дивизионе Урал-Сибирь, набрав 129 очков в 60 играх. Москвичи в «регулярке» не напрягались и финишировали на второй строчке в дивизионе Центр со 110 очками.

 

В регулярном чемпионате команды встречались всего однажды - 16 февраля в Омске победу праздновали хозяева со счетом 5:2. Дубли на свой счет записали два Валентина – Малюков и Пьянов. Последний является лучшим бомбардиром команды в плей-офф с 11 очками (4+7). Правда, среди всех хоккеистов лиги Пьянов идет лишь на десятом месте. Из этого можно сделать вывод, что нападение – не самая сильная сторона «Ястребов». Зато успешная игра вратаря Олега Шилина – то, на что могут всерьез рассчитывать омичи в финале. Он не только является лучшим голкипером лиги с 94 процентами отраженных бросков в пяти матчах, но и был признан самым надежным вратарем по итогам полуфинала.

 

Омичи меньше всех пропустили в регулярном чемпионате – всего 122 шайбы против 156 у красноармейцев. Но в финале Шилину будет непросто оставить свои владения неприкосновенными – ему будет противостоять лучший бомбардир лиги Никита Гусев, набравший 30 (14+16) очков в 14 матчах. В заключительном полуфинальном поединке с «Мытищинскими Атлантами» он практически в одиночку решил исход противостояния, оформив покер. Поддержать своего друга и многолетнего партнера в финале не сможет форвард Никита Кучеров, который залечивает травму. Также выбыл из-за повреждения руки и нападающий Дмитрий Кугрышев, который после вылета ЦСКА из Кубка Гагарина успешно вписался в компанию «Красной Армии». В 13 матчах он набрал 18 (12+6) очков.

 

Серьезным козырем Омска в первом и втором матчах будет поддержка болельщиков. Хотя они сейчас больше сконцентрированы на выступлении «Авангарда» в финале Кубка Гагарина, ни не забывают и о молодежной команде. В полуфинале со «Стальными Лисами» на «Арене-Омск» собралось 8 500 человек – рекордное количество зрителей.

 

Вторая встреча между соперниками состоится 20 апреля.

 

Sportbox.ru