238

Четыре повода забить

«Красная Армия» в пятницу со счётом 4:1 обыграла «Русских Витязей».

«Красная Армия» в пятницу со счётом 4:1 обыграла «Русских Витязей» в матче регулярного чемпионата Молодёжной хоккейной лиги, сохранив за собой первое место в турнирной таблице Западной конференции.

 

 

В связи с разгулом простудных заболеваний, затронувшим сразу несколько команд МХЛ, включая «Красную Армию», обе команды вышли на лёд после почти двухнедельного простоя – их предыдущие спаренные матчи были перенесены на более поздние даты. Надо признать, этот простой чувствовался, особенно в первом периоде, который оказался безголевым.

 

Но, начиная со второй двадцатиминутки, команда Бориса Миронова поймала свою игру и смогла четыре раза зажечь красный свет за воротами чеховцев. Причём у каждого из авторов голов была своя причина для того, чтобы отличиться.

 

Первый гол уже на третьей минуте второго периода забил Иван Мокрицын, который начинал этот сезон в составе «Русских Витязей», а значит имел повод для маленькой спортивной «мести».

«Меня сейчас просто переполняют эмоции, - признался автор шайбы в интервью пресс-службе клуба во втором перерыве. - Я нахожусь в состоянии эйфории. Мне хочется ещё больше играть, ещё больше забивать. Приятно всё-таки забить своей прошлой команде».

 

Прошло каких-то три минуты, и отличился Иван Каштанов, для которого этот матч был 100-м в Молодёжной хоккейной лиге. Так счёт стал 2:0.

 

Третью шайбу уже в третьем периоде забил третий Иван – Николишин. Тем самым нападающий отметил своё возвращение в «Красную Армию» - за красноармейцев Иван играл в последний раз 28 января 2013 года, а в этом сезоне он выступал в ВХЛ за чеховскую «Звезду».

 

Наконец, четвёртую шайбу в ворота «Русских Витязей» забросил Максим Вяткин, и для него она стала первой в его пока недолгой карьере в лиге – на его счету пока всего 15 матчей в МХЛ.

 

В итоге 4:1 – победа москвичей. Уже в субботу соперники вновь сойдутся на арене ЛДС ЦСКА на Ленинградском проспекте. Начало матча – в 13.00 мск.

 

Борис Миронов, главный тренер «Красной Армии»:
- По приезду из Питера у девяти рябят подскочила температура, поэтому пришлось переносить матчи со «Спартаком» - мы же не можем играть в 11 человек. У нас сейчас пятеро ребят 2000-го года в сборной, Лобанов – в юниорской сборной, Назаров до сих пор с температурой, поэтому сложилась такая ситуация, что не было глубины состава. Наш доктор сделал всё возможное, ребята оклемались, но им было сегодня тяжело после болезни. Это было видно на льду. Но команда полностью отдалась игре, одержала победу и взяла три очка.
 
- Как оцениваете первую в сезоне игру «ветерана» «Красной Армии» Ивана Николишина?
- Мы всегда довольны, когда нас усиливают ребята из чеховской «Звезды». Ветеран, не ветеран, эти ребята приезжают и играют в команде свою роль, роль лидера. То, что Николишин сегодня забил, повёл команду за собой – так и должно быть.
 
- Забавно, но сегодня первые три шайбы «Красной Армии» забрасывали только Иваны - Мокрицын, Каштанов и Николишин - и потом только Максим Вяткин «испортил» эту тенденцию…
- Неважно, кто у нас забивает – Иван, Сергей или Петя. У нас команда, это сегодня было видно на льду и это очень приятно. Все три звена сегодня сделали своё дело.
 
 
Лев Бердичевский, старший тренер «Русских Витязей»:
- Мы не болели, мы готовились. Жалко, что не сыграли с «Крыльями», но это ни в коей мере не оправдывает нашу сегодняшнюю игру. Немножко потеряли игровые взаимодействия, не получилась у нас сегодня игра.
 
- Тем не менее, первые десять минут первого периода ваша команда смотрелась лучше соперника…
- В том-то и дело, за всю игру получились, может быть, только эти десять минут. Потом получили большинство, не реализовали и дальше пошла какая-то «каша». Постараемся завтра лучше сыграть.
 
- В эти выходные вы приняли участие в ветеранском Кубке Легенд. Не было желания пригласить своих ребят, чтобы они посмотрели на игру прославленных мастеров?

- Мы в эти дни тренировались. Нам только за день сказали, что не будет игр с «Крыльями», поэтому в последний момент пришлось вносить коррективы в подготовку.  

 

16.12.2016. Регулярный чемпионат МХЛ

Москва, ЛДС ЦСКА имени Всеволода Боброва

«Красная Армия» (Москва) – «Русские Витязи» (Чехов) – 4:1 (0:0, 2:0, 2:1)

  

Статистика:

Броски - 55 (22-16-17) - 37 (8-17-9)

Броски в створ - 30 (8-8-14) - 24 (5-11-6)

Вбрасывания - 21 (7-8-6) - 30 (7-8-14)

Штраф - 10 (2-4-4) - 6 (0-2-4)

 

Голы:

22:18     1:0          69.Мокрицын Иван (16.Крашенинников Семён, 70.Слесарев Данила). Красная Армия

25:20     2:0          97.Каштанов Иван (99.Попугаев Никита О., 65.Летов Глеб). Красная Армия. В большинстве

43:36     3:0          89.Николишин Иван (74.Бякин Михаил, 37.Козырев Александр). Красная Армия. В большинстве

47:44     3:1          14.Горохов Павел (13.Шевченко Вячеслав, 82.Кандзюба Станислав). Русские Витязи. В большинстве

58:14     4:1          64.Вяткин Максим (69.Мокрицын Иван). Красная Армия.

 

«Красная Армия» :

35. Корепанов (31. Трифонов)

 

74. Бякин – 34. Мещеряков – 89. Николишин

62. Луговяк – 32. Огиенко

 

97. Каштанов – 84. Алексеев – 99. Попугаев

65. Летов – 75. Шепельков

 

69. Мокрицын – 16. Крашенинников – 61. Филин

70. Слесарёв – 37. Козырев

 

64. Вяткин

14. Харинов – 51. Быков

 

Пресс-служба ХК ЦСКА

(информация обновляется).