170

Чудо Тихомиров! «Чайка» снова побеждает

Нижегородская "Чайка" одерживает третью победу подряд в финале Кубка Харламова над СКА-1946 со счетом 3:1.

Первый опасный момент записали на свой счет армейцы, Александр Дергачев прошел с шайбой через всю площадку, бросил, но Андрей Тихомиров был на чеку. Уже на третьей минуте гости получили возможность реализовать численное преимущество, за подножку на две минуты отправился отдыхать Святослав Гребенщиков. «Чайка» несколько раз хорошо расставлялась в зоне соперника, но в последний момент нижегородцам не хватало точного броска. Однако, не реализовав большинство, гости практически сразу забросили шайбу в равных составах. Бросок Михаила Потапова Шестеркин парировал, но тут же снаряд подхватил дежуривший на пятаке Михаил Смолин и отправил его в ворота. Дважды хозяева получали возможность сравнять счет, играя 5 на 4, но Тихомиров сыграл уверенно, оставив свои ворота на замке. Под конец двадцатиминутки «Чайка» могла удвоить преимущество, но Денис Шураков не смог замкнуть дальнюю штангу. При счет 0:1 команды отправились отдыхать.

 


 
Не успел начаться второй отрезок матча, как Роман Горбунов за опасную игру высоко поднятой клюшкой был вынужден отправиться в бокс для штрафников. Однако и на этот раз сорок шестые не смогли огорчить Тихомирова. Далее нас ждала череда удалений, всего сорок три секунды потребовалось командам, чтобы набрать на двоих 14 минут штрафа. Нижегородцы получили возможность реализовать большинство, играя 3 на 4, чем непременно воспользовался Артем Аляев, пробив Шестеркин сильным броском. Команды, поочередно удаляясь, продолжили меняться правом играть с численным преимуществом. Несколько отличных моментов имели игроки «СКА-1946», но каким-то чудом шайба снова и снова не попадала в ворота «Чайки». И все же однажды во втором периоде шайба побывала в воротах нижегородской команды, однако засчитана не была, так как последний бросок был нанесен после свистка. При счете 0:2 команды отправились на перерыв.
 

 
Третий период снова начался с удаления, но уже в составе армейцев. Отзащищавшись две минуты, сорок шестые бросились из последних сил отыгрываться и были награждены за свое усердие на сорок пятой минуте. Шайбу на свой счет записал MVP прошлогоднего розыгрыша Кубка Харламова Арсений Хацей - 1:2. Прижали хозяева «Чайку». Казалось, что вот-вот счет станет равным, но гости с этим были не согласны. Тихомиров продолжал творить ЧУДЕСА! Игра продолжилась с обоюдными опасными атаками, но до взятия ворот не хватало совсем чуть-чуть, что одним, что другим. За тридцать секунд до конца третьего периода питерцы сняли вратаря, но это лишь позволило Игорю Руденкову поставить точку в матче - 1:3. Завтра нас ждет четвертый матч, который может стать последним в сезоне 2014-2015 Молодежной хоккейной лиги.
 
«СКА-1946» - «Чайка» - 1:3 (0:1, 0:1, 1:1), счет в серии – 0:3
 
0:1 – Смолин – 04:46
0:2 – Аляев (Ильин) – 24:17 (бол)
1:2 – Хацей – 24:17
1:3 – Руденков (Шураков) – 59:41 (пустые ворота)
 
Статистика Матча:
 
Броски: 58-35
Броски в створ: 42-21
Голы: 1:3
Вбрасывания: 36-26
Штраф: 18-30
 
Обзор матча:
 

 
 
Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги