23

Чудо Юдов! Егор Юдов своим ударом сравнял счет в серии

Народ продолжает смаковать голы Джастина Азеведо в концовке третьего матча финала Кубка Гагарина. Особенно тот, который нападающий «Льва» забил «Металлургу» на последней минуте. Парни из МХК «Спартак» решили не отставать и вчера устроили невероятную концовку в четвертой игре финальной серии Кубка Харламова.

 Народ продолжает смаковать голы Джастина Азеведо в концовке третьего матча финала Кубка Гагарина. Особенно тот, который нападающий «Льва» забил «Металлургу» на последней минуте. Парни из МХК «Спартак» решили не отставать и вчера устроили невероятную концовку в четвертой игре финальной серии Кубка Харламова. А в роли Азеведо выступил нападающий красно-белых Егор Юдов.

 

НА ГЛАЗАХ КВАРТАЛЬНОВА

 

Благодаря тому, что четвертый матч серии начался в 19.45, а не в шесть вечера, народу в Сокольниках собралось побольше, чем днем раньше. Увеличился в размерах и армейский сектор, который и на предыдущей игре не жалел глоток в поддержку «Красной Армии». Но самое интересное – на финал пришел Дмитрий Квартальнов. Формально он пока еще просто тренер, но ЦСКА уже объявил: подписание контракта с ним – дело техники и нескольких дней. Почему бы в эти несколько дней не посмотреть на ближайший резерв своей команды?

Ходит на финал и Федор Канарейкин. Но настроение у тренеров, понятное дело, полярное. Федор Леонидович надеется на чудо и наблюдает за командой, которой, возможно, осталось жить меньше недели. А Дмитрий Вячеславович c уверенностью смотрит в будущее и берет на карандаш перспективных парней из «молодежки».

Хотя они и так громко о себе заявляют. Поделиться впечатлениями от финала Кубка Харламова Квартальнов отказывается. Предлагает подождать, пока будут соблюдены все формальности и он официально вступит в должность. Но ребята из «Красной Армии» наверняка в курсе, кто сидит на секторе ВИП-1.

В аккурат над армейским штрафным боксом.

 

СПАРТАКОВСКИЕ ЧУДЕСА

 

Интересный матч получается. Моментов – море, и голами команды обмениваются, словно молниеносными ударами на ринге. Открывает «Спартак» счет, чуть больше двух минут только проходит – получите в ответ. То же самое и во втором периоде. Не успели на спартаковском секторе обсудить, как здорово Клечкин раскатал Самойлова, выйдя один на один, можно начинать сначала. Армейцы комбинацию как из настольного хоккея разыгрывают. Мамину даже клюшку поднимать не надо, шайба как намагниченная к ней пристает на мгновение, а потом уже в верхнем углу ворот Шестеркина – 2:2.

Спартаковский голкипер уж слишком эмоционален. В третьем периоде кто-то из армейцев бросает из-за синей линии, Шестеркин реагирует с опозданием. «Бабочка» образцовая. Хорошо, вне игры до этого судьи фиксируют, а потом и объявляют об этом донельзя расстроенным армейцам.

Но самое интересное команды приберегают на последнюю десятиминутку. Армейцы ездят по зоне красно-белых хозяевами. А сами хозяева только удаляются. И ничуть не удивительно, что на 54‑й минуте Шаров эстетски бьет со средней дистанции в «девятку» – 2:3. Тут же – пара спасений Шестеркина, кажется, что у красно-белых просто не осталось сил.

Ничуть не бывало. Юдов какой-то вальс устраивает за две минуты до сирены, когда казалось, надо тупо загружать шайбу на пятачок. Армейцы, как завороженные, смотрят за тем, как нападающий «Спартака» пару раз поворачивается вокруг себя и в итоге оказывается перед воротами Самойлова. Через секунду там и Архип Неколенко, а через две спартаковский сектор на ушах – 3:3!

Но Юдов в этот вечер, как выясняется, еще не все показал. Вторую минуту овертайма защитники «Красной Армии» Евгений Воронков и Артем Блажиевский надолго запомнят. Юдов проскальзывает между ними, остальное – дело техники. Болельщики красно-белых не могут поверить своему счастью. Но это факт – 4:3, и счет в серии равный.

 

МХК Спартак - Красная Армия - 4:3 О.Т. (1:1, 1:1, 1:1, 1:0)

 

Голы: Прохоров (Подлубошнов), 15:02 (0:1). Алексеев (Юдов, Павлюков), 17:43 (1:1). Клечкин 36:17 (2:1). Мамин (Тимирёв, Шаров), 36:58 (2:2). Шаров (Мамин), 53:40 (2:3 - бол.). Неколенко А. (Юдов), 57:55 (3:3). Юдов (Павлюков), 61:35 (4:3).

 

Дмитрий Нестеров