14

Дальневосточная жара

В МХЛ уже определились 30 участников плей-офф.

В МХЛ уже определились 30 участников плей-офф. За оставшиеся две путевки не на жизнь, а насмерть рубятся четыре команды. И в среду их судьбу решит Дальний Восток. Именно там пройдут два матча, после которых станет понятно, кому суждено сражаться за Кубок Харламова, а для кого сезон завершится здесь и сейчас.

 

Начнется жаркий день в 12 часов по московскому времени в солнечном Хабаровске, где на лед выйдут «Амурские тигры» и СКА-1946. Хозяевам,чтобы оставить себе хоть какие-то шансы, нужна победа в основное время. Только она позволит им догнать по очкам «Сахалинских акул» и обойти их в таблице дивизиона «Центр» по большему количеству побед.

 

Вот только на полчаса позже «акулы» начнут свой матч –против «СКА-Серебряных львов». И, наверняка, будут следить за тем, что происходит в Хабаровске.

 

В свою очередь «львам» кровь из носу тоже нужна победа в основное время. Только в этом случае они догонят по очкам «Ред Булл» в своем дивизионе «Северо-Запад», и смогут обойти его по большему количеству побед. А австрийцы свою регулярку уже завершили и теперь находятся в ожидании того, как решится их судьба.

 

Так что, наверняка, ребята из «львов» уже попросили заклятых земляков-соперников из СКА-1946 обязательно отобрать очки у хабаровчан. Чтобы сахалинцы не грызли лед уж слишком сильно. Но представьте, что будет твориться на площадке в Южно-Сахалинске, если «Амурские тигры» все же добьются победы в основное время… Жара!

 

Ради таких моментов мы и любим хоккей. Когда в раскладах можно запутаться, как в героях и родственных связях сериала «Санта-Барбара». И ответ на все может дать только игра. Так что в среду следим за битвами в Хабаровске и Южно-Сахалинске.

 

Но, как говорится, не Дальним Востоком единым… Есть свои интриги и поближе к европейской части страны. И речь сейчас даже не о том, что после 25 февраля многие команды могут перетасоваться в таблицах как карты в руках опытного шулера – к этому нужно относиться просто как к факту. А о том,что свою лепту в расклады внесло введение лигой новой системы распределения мест в таблицах – по проценту набранных очков. Она была принята после снятия с чемпионата чешской «Энергии», ввиду того, что у всех команд в регулярке окажется разное количество проведенных матчей.

 

Так вот на Востоке этим пунктом с пользой для себя может воспользоваться дебютант плей-офф «Тюменский легион». И как нельзя в помощь ему пришелся поступок «Челнов», которые поначалу отказались от двух последних матчей в сезоне, но позже передумали. Так что теперь тюменцам надо набрать минимум 5 очков, в двух домашних встречах с «Ирбисом» и «Челнами» (он состоится26 февраля), чтобы обойти «Белых тигров», и избежать в первом раунде встречи с двукратными обладателями Кубка Харламова «Омскими ястребами». Все-таки «Чайка»звучит менее грозно…

 

Правда, на ее месте вполне могут оказаться «Мамонты Югры»,которым тоже привалило счастье в виде матча с «Челнами». И чтобы обойти нижегородцев ханты-мансийцам нужно выиграть в основное время и ждать потерю очков у конкурентов.

 

Так что и здесь, будет жара!

 

АНОНС ДНЯ

 

12.00* Амурские тигры – СКА-1946

12.30 Сахалинские акулы – СКА-Серебряные львы

13.00 Кузнецкие медведи – Белые медведи

15.00 Авто – Олимпия

15.00 Кристалл – Стальные лисы

16.30 Юниор – Чайка

17.00 Мамонты Югры – Челны

17.00 Тюменские легион – Ирбис

17.00 Красная Армия – Динамо-Шинник

17.00 Русские витязи – Локо

19.00 Беркуты Кубани – ХК Рига

19.00 ХК МВД – Динамо СПб

19.00 Капитан – Алмаз

19.30 МХК Спартак - Юность

* Время московское

 

Советский спорт