108

Даниил Григорьев: Игры в сборной помогут подойти к сезону МХЛ в хороших кондициях

Нападающий армейского клуба Даниил Григорьев рассказал о заключительном этапе сборов юниорской сборной России.

Фото: ФХР
Напомним, что в ближайшее время сборная России отправится в Чехию, где продолжит подготовку к Кубку Глинки/Гретцки. 2 августа команда Владимира Филатова стартует на турнире матчем против Финляндии.

- Сборы длятся уже долго и подходят к концу. Можно ли сказать, что игроки уже набрали форму?

- Да, буквально через пару дней мы вылетаем на Кубок Глинки/Гретцки. Считаю, что все игроки находятся в хорошей форме и готовы к предстоящему турниру. Тренерский штаб выстраивает подготовку так, чтобы каждый хоккеист к концу сбора был готов на 100 процентов показать свои лучшие качества.

- Недавно вы сыграли на сборе товарищеский матч. Расскажи немного о том, как складывалась игра.
- Да, сыграли в Новогорске против московского «Динамо», выиграли 4:1. Мы начали матч довольно активно, в первом периоде чувствовалось большое преимущество с нашей стороны. Но во втором и третьем периодах игра более-менее подравнялась, обе команды играли примерно на одном уровне.

- Расскажи о своих партнёрах по звену в этом матче. Удалось ли уже наладить взаимопонимание?

- Я играл в тройке с Русланом Газизовым и Глебом Трикозовым из «Авангарда». На тренировках у нас такое же сочетание. После одного матча рано комментировать нашу игру, всё покажет турнир. С взаимопониманием не должно возникнуть проблем, потому что мы уже играли такой тройкой в сборной полтора года назад.

- Тебе ещё предстоит дебютировать в МХЛ в этом сезоне. Как считаешь, вызов в сборную поможет подготовиться к сезону лучшим образом и закрепиться в составе «Красной Армии»?
- Да, я считаю, что игры в сборной пойдут мне только на пользу и помогут подойти к началу сезона в хороших кондициях. После любого матча получаешь какой-то опыт, делаешь выводы, тем более это касается игр на международной арене. С нетерпением жду начала сезона в МХЛ.