315

Данила Хулапов: Проводите больше времени с близкими

Нападающий «Красной Армии» Данила Хулапов рассказывает о своём режиме во время самоизоляции, оценивает сезон 19/20 и делится целями на ближайшее будущее.

- Начнём с того, как ты оцениваешь сезон 2019/2020 именно по твоей игре.
- По личной статистике, я считаю, сезон неплохой. Можно, конечно, лучше, но что есть, то есть. До того, как я получил травму, всё было совсем неплохо, чуть ли не график очко-игра, но там и партнёры были хорошие, это понятное дело, — смеётся. — Травма немного выбила из колеи, я пропустил около 20 игр. После травмы было время, что не мог в игровую форму войти полноценно, игр 5-7 не набирал ни одного очка, это немного подкосило. Но потом разогнался, стало полегче. Сезон неплохой всё равно.

- А если смотреть по игровому пути команды?
- В этом сезоне в чемпионате мы шли достаточно хорошо, где-то, конечно, допустили пару ошибок ненужных, например, такую, как на старте, когда проиграли «Амурским Тиграм». Но без ошибок нельзя проходить сезон. Третье место тоже хороший результат. Могли и за второе зацепиться, но где-то не получилось, где-то не фартануло, — смеётся. — Но в плей-офф-то вообще было здорово! Мы попали на серьёзную сильную команду, там было важно проявить командный дух, чтобы играли друг за друга. Мы не могли проиграть снова, как в том сезоне, было обидное поражение... Мы понимали, что должны проходить при любых раскладах. Играли на максимальной концентрации, старались делать минимум ошибок, это видно по итогам матчей - 1:0, 2:2 и два овертайма, сделали всё, что смогли. Очень жаль, что сезон закончился так рано, хотелось бы, конечно, побороться за кубок, думаю, шансы у нас были. Но если потом его возобновят, попробуем собраться и дойти до нашей конечной цели.

- А какие цели ты ставишь на следующий сезон?
- Цели, понятное дело, ставлю самые высокие. Хотелось бы в следующем сезоне уже сыграть в КХЛ, как минимум, чтобы дали шанс, а там уже как я себя проявлю. Но, опять же, если не ставить максимальные цели, то будешь стоять на месте, надо стараться, поэтому я готовлюсь к сезону. Морально настраиваюсь, что если дадут шанс, надо будет им воспользоваться сразу.

IMG_0922.jpg

- Теперь о наболевшем, каков твой режим во время самоизоляции?
- Дни у меня примерно одинаково складываются. Я отсыпаюсь по максимуму за весь сезон, когда у нас были ранние тренировки, сейчас наслаждаюсь сном, можно сказать, — улыбается. — Потом у меня где-то часа 2 уходит на тренировку, бегаю по лестницам, велосипед кручу, дома чем-нибудь занимаюсь. После всего этого, в основном, играю в Play Station, в FIFA и Apex, с друзьями. Сейчас все на карантине, всем делать нечего, поиграть можно со всеми. Ещё фильмы смотрю, но не так часто, я это дело люблю, конечно, но уже всё пересмотрел, — улыбается. — Поэтому я играю обычно.

- Что ты можешь посоветовать нашим болельщикам? Чем позаниматься в такие непростые дни?
- Проводите больше времени с близкими, а то частенько бывает такое, что кто-то не может, у кого-то дела. Сейчас дел особо ни у кого нет, наслаждайтесь, если можете. Также можно посмотреть какой-нибудь хороший фильм, я вот люблю «Меч Короля Артура», «Достать ножи», «Джентльмены» - классные фильмы. А так, просто будьте вместе, да и всё. Ну и, конечно, лучше не просто лежать, а делать хоть какие-нибудь самые элементарные упражнения, если есть такая возможность. И не отчаиваться, верить, что всё будет хорошо.

- Давай закончим твоим посланием к болельщикам клуба.
- Дорогие болельщики, мы вас безумно любим! Продолжайте нас поддерживать. Мы за вас, вы за нас, — улыбается. — Поэтому всё у нас будет классно. Любим вас.