674

Данила Порошков: Упорство, командный дух, уважение, внимание, сила воли, патриотизм. Этому меня научила школа ЦСКА

Интервью-знакомство с дебютантом красноармейцев.

Сезон 23/24 станет для Данилы Порошкова дебютным в Молодежной хоккейной лиге. Специально для вас немного пообщались с выпускником хоккейной школы ЦСКА, узнали о его детстве, начале карьеры и интересах.

— Расскажи немного о себе и раннем детстве.

— Я родился в подмосковном городе Озёры в спортивной семье. Мой дед — Широков Сергей Сергеевич (старший) — тренер по футболу и хоккею. Он и привёл меня в спорт.
В детстве мы играли с ним в футбол, хоккей, теннис. Посещали бассейн. Я бы сказал, занимались всем, чем было можно.

— Но остановился ты на хоккее.

— Да. Коньки появились в четыре года. В городе Озёры в то время не было площадок с искусственным льдом. Тренировался зимой на открытых площадках городского стадиона. Заливали лёд около дома. Позднее начал посещать хоккейную школу в соседнем городе Ступино. Поначалу в ЦСКА ездил только по выходным дням. По совету тренера Павла Анатольевича Баулина в 2014 году перебрался в Москву. Как раз начала формироваться команда 2006 года рождения, необходимо было ежедневно посещать тренировки.

— Чему тебя научили годы в хоккейной школе ЦСКА?

— Во-первых, побеждать. Наша команда 2006 года рождения умела это делать. Были игры, где победный гол в ворота соперника нам удавалось забросить за долю секунды. Упорство, командный дух, уважение, внимание, сила воли, патриотизм. Всему этому меня и научила школа ЦСКА.

— Какие черты характера помогают тебе демонстрировать хороший хоккей?

— Конечно, я стремлюсь анализировать свои игровые моменты, смотреть на себя со стороны. Ищу игровые моменты. Но лучше этот вопрос задать моим тренерам. Они, наверное, ответят лучше.

— Чем, помимо хоккея, ты любишь заниматься?

— Ещё я люблю футбол. Смотрю, болею, слежу за результатами. Посещаю матчи. Когда выпадают выходные дни и есть возможность приехать в родной город Озёры, то хожу там на рыбалку. В наших краях протекает река Ока, располагаются многочисленные водоёмы: пруды, озёра, карьеры.

— Давай проведем мини-блиц. Что сейчас читаешь?

— Давай. Дочитываю книгу «Алекс Фергюсон: Автобиография». 

— Какие фильмы или сериалы любишь?

— Смотрю сериалы про 90-е.

— Любимое блюдо?

— Салат «Цезарь».

— Какие цели ставишь для себя на свой дебютный сезон в МХЛ?

— Цель: закрепиться в составе «Красной Армии». Трудиться и добиваться вместе с командой успехов. Спасибо за беседу! Хорошего сезона и побед!