229

Данила Станиславский о себе

Защитник «Красной Армии» Данила Станиславский поддерживает своего товарища Олега Майстренко и рассказывает о том, чем любит заниматься вне хоккея, о кумире Арсении Лисине и о том, как его приняли в команде.

— Что послужило главным толчком в профессиональном занятии спортом?

— Меня никто туда не толкал, на самом деле я сам упал. Сам захотел заниматься этим делом, так и получилось.

— Часто ли бывают моменты, когда теряешь веру в себя? Как с этим справляешься?

— Моментов таких, если честно, достаточно. Например, когда играем в футбол против моего главного соперника Олега Майстренко. Часто у нас перевес либо в мою, либо в его сторону, но порой с этим приходится мириться и побеждать в следующих матчах.

— Как ты любишь проводить свободное от хоккея время?

— В свободное от хоккея время я стараюсь как можно больше спать. Потому что тренировки чаще всего рано утром, и я очень сильно не высыпаюсь.

— Насколько сложно было отказаться от обычных детских радостей в угоду спорту? Бунтовал ли против родителей?

— Детские шалости имеют место быть даже в профессиональном спорте. Ну, конечно, не в раздевалке, не на льду, но все же, у меня есть своя личная жизнь. А с родителями отношения у меня прекрасные. Никогда не бунтовал, из дома не уходил, не прыгал в окно.

— Есть ли у тебя спортивный кумир?

— Арсений Лисин меня очень впечатляет. Он очень сильный боец, если на него кто-то пойдет, он всегда защитит меня.

— Твой чит-мил?

— Это жареные пельмени с сыром. Обожаю.

— Расскажи о том, где ты сейчас учишься?

— Я учусь в Российском Университете Спорта ГЦОЛИФК. Мне там очень нравится, я люблю получать знания, часто его посещаю и стараюсь узнать для себя много нового.

— Как ты видишь свой идеальный день?

— Проснуться в часов двенадцать утра, сходить спокойно на тренировку, потом пойти погулять с друзьями. Погладить собаку, покормить кота. И опять лечь спать. Я люблю спать.

— Как проходит адаптация в команде?

— Много новых ребят 2006 года, я надеюсь, многим из них нравлюсь, не знаю. Надеюсь на лучшее, что меня примут в команде и все будет отлично.