32

Дебютанты клубов МХЛ. Конференция «Запад»

В прошлый раз мы представляли потенциальных новичков клубов МХЛ наступающего 1998 года рождения из команд Востока. Сегодня пришло время рассказать и о тех, кто может вскоре дебютировать и в западной конференции.

В прошлый раз мы представляли потенциальных новичков клубов МХЛ наступающего 1998 года рождения из команд Востока. Сегодня пришло время рассказать и о тех, кто может вскоре дебютировать и в западной конференции.

 

10. Иван Косоренков – «Атланты»
 
 
Амплуа: Крайний нападающий
 
Игровые характеристики: Скоростной, невысокий форвард с неплохими руками. Всегда очень активен в чужой зоне, а вот обороне помогает не столь рьяно. Любит неожиданные броски, но частенько и заигрывается.
 
На пути в МХЛ: Воспитанник нижнекамского хоккея, но давно выступает в Москве. Играл за московское «Динамо» и «Атлант». Несколько раз становился лауреатом различных детских турниров, как лучший бомбардир и снайпер. Среди детей и юношей отличался тем, что порой «настреливал» рекордные баллы по результативности. Имеет неплохие шансы побороться за место в составе «Атлантов», но вряд ли пока готов играть в основе. Сейчас состав там очень боевой и по меркам молодежного хоккея, опытный. Тем не менее, эпизодическое привлечение Косоренкова вполне возможно, а в будущем он вполне может прийти на смену нынешнему лидеру Вячеславу Лещенко.
 
9. Владимир Заболотский – «Красная Армия»
 
 
Амплуа: Защитник
 
Игровые характеристики: Физически крепкий защитник, рагулинского типа. Мощен, неуступчива в единоборстве и силовой борьбе. Не очень результативен, не рвется на «передовую» забивать голы, но и «домоседом» тоже не назовешь.
 
На пути в МХЛ: Из школы «Белые медведи» пришелся ко двору в московском «Динамо», где громко заявил о себе на уровне чемпионата Москвы. Последнее время защищал цвета подольского «Витязя», по сути базового клуба сборной России-98, а в этом сезоне горит желанием пробиться в состав «Красной Армии». На турнире «Новое Поколение» Заболотский принял участие в двух матчах, и даже успел отметиться заброшенной шайбой. Тем не менее, пробиться в основу «Красной Армии» в этом сезоне будет очень непросто, у красноармейцев линия оборона укомплектована очень серьезно, и большинство защитников имеют опыт выступления в финале Кубка Харламова.
 
8. Егор Зайцев – ХК МВД
 
 
Амплуа: Защитник
 
Игровые характеристики: Универсальный защитник с неплохим первым пасом. Не гренадерского роста, но для своих лет, физически очень крепкий и выносливый. Надежно и цепко действует единоборствах на любом участке площадке.
 
На пути в МХЛ: В системе московского «Динамо» последнее время просто россыпь перспективных защитников. Уже заиграли в КХЛ Андрей Миронов, Денис Баранцев и Глеб Корягин, ждет своего часа Марк Лыпкань, а в недрах системы готовиться к своему первому сезону в МХЛ и Егор Зайцев. К слову, он еще и один из ключевых защитников сборной России-98, с самого ее основания. В ХК МВД подбор защитников достаточно сильный, но все же Егор вполне состоятелен, чтобы заиграть в основе именно в этом сезоне, а дальше работать с прицелом на попадание в элиту российского хоккея.
 
7. Никита О. Попугаев – «Красная Армия»
 
 
Амплуа: Левый крайний нападающий
 
Игровые характеристики: Миниатюрный техничный нападающий очень напоминающий, немного не мало, молодого Павла Буре. Снайпер, обладает такой же взрывной стартовой скоростью и нацеленностью на ворота. Имеет задатки настоящего лидера, что особенно проявляется в умении забрасывать важные и переломные шайбы.
 
На пути в МХЛ: Тут важно уточнить, что речь идет именно о Никите Олеговиче Попугаеве, ибо в составе ЦСКА-98 есть еще один Никита Попугаев, его практически полный тезка. Перспективы пробиться в основу «Красной Армии» у Никиты неплохие, но надо понимать, что сейчас ему придется выдержать серьезнейшую конкуренцию не только со «старожилами», ребятами, добравшимися до финала в прошлом сезоне, но и с группой молодых игроков также жаждущих оказаться в числе счастливчиков. Тем не менее, в новом сезоне есть все основания увидеть форварда сборной России-98 в составе «Красной Армии» уже с первых же матчей.
 
6. Михаил Мальцев – СКА-1946
 
 
Амплуа: Правый крайний нападающий
 
Игровые характеристики: Фактурный нападающий с задатками мощного форварда. За счет габаритов может навязывать силовую борьбу и эффективно подключаться на пятачок. Много играет на партнеров, обладает вполне приемлемыми для нападающего защитными навыками.
 
На пути в МХЛ: Воспитанник спортшколы «СКА-Петергоф», но в последнее время игрок школы СКА. Отлично проявил себя, выступая на Открытых первенствах Санкт-Петербурга не только за свой 1998, но и за старший, 1997 год рождения. Перспективный кандидат на место в основе СКА-1946, но успел недавно принять участие и мачтах за сборную, где в трех играх отметился двумя шайбами. В наступающем сезоне имеет возможность закрепиться сразу в основе питерской молодежной команды, особенно на фоне того, что в составе команды, где происходит серьезное омоложение, Мальцев серьезно выделяется как своими навыками, так и физическими кондициями.
 
5. Максим Чувилов – «Красная Армия»
 
 
Амплуа: Крайний нападающий
 
Игровые характеристики: Игрок щедро одаренный снайперскими и бомбардирскими способностями. Обладает поставленным броском, но нельзя сказать, что он большой выдумщик. Действует просто и эффективно.
 
На пути в МХЛ: Начинал играть в Сургуте, но раскрылся уже, выступая за ярославский «Локомотив-98». С определенного момента совершил качественный рывок, и, в общем-то, продолжает улучшать свою игру. На текущий момент один из самых прогрессирующих молодых хоккеистов 1998 года рождения. Так же эффективно действует в составе сборной, где тоже является одним из ключевых бомбардиров. Последнее время представлял базовый клуб сборной подольский «Витязь-98», но сейчас в сфере интересов ЦСКА и его молодежного клуба «Красной Армии», где собрано рекордное число талантливых хоккеистов этого года рождения.
 
4. Герман Рубцов – «Русские витязи»
 
 
Амплуа: Правый крайний нападающий
 
Игровые характеристики: Невероятно техничный игрок, лидер подольского «Витязя-98». Игрок с хорошими физическими данными, катанием, великолепно владеющий клюшкой. Постоянно находится на острие атаки, прирожденный снайпер.
 
На пути в МХЛ: Местный игрок, воспитанник чеховского хоккея. Лидер команды «Витязь-98», капитан и ключевой его игрок на протяжении многих лет. С момента создания юношеской сборной России 1998 года рождения, постоянно играет в ее составе. Ныне активно готовиться вместе с «Русскими витязями» к их очередному сезону МХЛ и своему дебюту в лиге. Без сомнений, Рубцов уже в скором времени станет лидером и в молодежной команде, но ему необходимо прибавить в трудолюбии и упорстве, дальше играть на одном таланте ему будет очень непросто.
 
3. Кирилл Петьков – СКА-1946
 
 
Амплуа: Левый крайний нападающий
 
Игровые характеристики: Форвард с хорошим видением площадки и партнеров. Неплохо развит физически, но главное пока его оружие, хороший бросок. Обладает голевым чутьем, поэтому очень полезен в завершении атак.
 
На пути в МХЛ: Петьков – воспитанник белорусского хоккея из Гомеля. Его судьба чем-то схожа с судьбой другого талантливого юниора Павла Карнаухова. На текущий момент, игрок был заигран за сборную России в товарищеских матчах, и видимо, все идет к тому, что нападающий и дальше будет выступать под российским флагом. После переезда из Белоруссии четыре года представлял питерских «Серебряных львов», в прошлом сезоне перебрался в спортшколу СКА. За СКА-1946 сыграл на предсезонном турнире VemexCup, и отметился одной передачей в четырех матчах.
 
2. Михаил Мещеряков – «Красная Армия»
 
 
Амплуа: Центральный нападающий
 
Игровые характеристики: Центр-интеллектуал, умеющий принимать неожиданные и остроумные решения. Настоящий диспетчер, с хорошей техникой. Напрашивается аналогия с «Профессором» Ларионовым, но по отношении к нему, Мещеряков пока все же «Абитуриент».
 
На пути в МХЛ: Мещеряков продукт, как ни странно, двух школ: армейской и динамовской. Начинал в ЦСКА, но немало времени провел и в «Динамо», где по большому счету и обратил на себя внимание. В последнее время выступал за «Витязь-98», куда в свое время перешло немало перспективных игроков, кандидатов в юношескую сборную России этого рода рождения. Сейчас в составе «Красной Армии» пробивает себе путь в МХЛ на предсезонных сборах и турнирах.
 
1.Никита Макеев – «Красная Армия»
 
 
Амплуа: Защитник
 
Игровые характеристики: Из-за невыдающихся габаритов в обороне предпочитает действовать за счет правильного выбора позиции, предвидит действия соперника. Хорошо катается, может отдать точный первый пас и, несмотря на недостаток физики, очень цепок и неуступчив в единоборствах. Отлично двигает шайбу на синей линии, благодаря чему очень полезен в большинстве. Обладает внушительными атакующими навыками, имеет сильный для своего возраста бросок, но при этом, в целом, лишен недостатков «полузащитника».
 
На пути в МХЛ: Несомненно, талантливый защитник, способный вырасти в игрока сборной России. Но для этого на данном этапе ему еще предстоит пробиться в основу «Красной армии», где в этом амплуа достаточно серьезная конкуренция из более опытных и габаритных оборонцев. Сейчас на предсезонных сборах в составе 7 защитников, с которыми красноармейцы дошли до финала Кубка Харламова, поэтому Макееву придется потрудиться. Пока с этой задачей Никита справляется, на первом предсезонном турнире он неплохо отыграл четыре игры, в одной из них даже отметившись заброшенной шайбой.
 
Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги