198

День, когда лучшими были вратари

«Красная Армия» проиграла дома «Чайке» со счётом 0:1. 

«Красная Армия» в субботу уступила в первом домашнем матче регулярного чемпионата Молодёжной хоккейной лиги с нижегородской «Чайкой» со счётом 0:1. Уже в воскресенье у москвичей будет возможность взять реванш за это поражение, когда соперники вновь встретятся в ЛСК ЦСКА имени Всеволода Боброва.

 

 
В отчётной встрече лучшими оказались вратари, причём «Чайка» сыграла на ноль второй матч подряд. В итоге Анатолий Иноземцев отбил все 30 бросков красноармейцев, а Артём Корепанов (23 сэйва) оказался бессилен лишь на последней минуте основного времени, когда гости сумели реализовать большинство.
 
В целом два первых периода болельщики наблюдали равную игру, в которой находящиеся за пределами зоны плей-офф нижегородцы ни в чём не уступали одному из лидеров Западной конференции. Более того, в начале второго периода команда Вячеслава Рьянова имела прекрасный шанс размочить счёт, имея численное большинство в два игрока на протяжении 1.52 минуты. Однако оборона красно-синих во главе с Корепановым смогла отбиться.
 
 
Лишь в третьей двадцатиминутке красноармейцы, наконец, захватили инициативу, что наглядно иллюстрирует статистика: по броскам в створ команда Бориса Миронова на этом отрезке превзошла гостей 13:4. Хозяева также имели шанс отличиться, играя «пять на три» около минуты, но пробить поймавшего кураж Иноземцева не смогли.
 
От излишнего старания забить в последние пять минут периода «Красная Армия» дважды оставалась в меньшинстве и второе удаление оказалось для красно-синих роковым. Единственную и победную шайбу в матче записал на свой счёт Меляков, подкарауливший отскок под воротами хозяев за 45 секунд до сирены, оказавшейся финальной.
 
Вячеслав Рьянов, главный тренер «Чайки»:
- Мы готовились к матчу с лидером, попросили ребят сыграть строго по заданию. Два периода играли очень прилично, в третьем немного отошли от своей игры. Но тем не менее, мы результатом довольны.
 
- По игре вы «Красной Армии» ничем не уступали. Чем объясняется пропасть между командами в турнирной таблице?
- У нас поменялось более двух третей состава по сравнению с прошлым сезоном. Ребятам нужно привыкнуть к новым требованиям, научиться быть лидерами. Надеемся, что через такие игры к ним придёт уверенность, что мы зацепимся за эту игру. Сегодня всё равно в конце начали мандражировать. А должны быть лидеры, от которых идёт уверенность, которые играют на результат. Мы много очков потеряли, но будем продолжать бороться за плей-офф. Надеяться нам не на кого, кроме самих себя. А игра сегодня, повторюсь, была хорошая.
 
- Игра хорошая, но и одного гола зрители едва дождались. Чем объясняете?
- Мастерства не хватает. У нас вратарь хорошо сыграл, в обороне неплохо, а в атаке нам не хватило исполнительского мастерства, хладнокровия. И это не только в этой игре.
 
- Меляков, который победный гол забил, летом был на просмотре в «Красной Армии». Вы про это знали?
- Конечно. Он появился у нас перед началом сезона, когда нам было уже не до выбора – всех, кого можно подняли в «Торпедо» и в «Саров». Парень работает, старается, надеюсь, ещё прибавит. А то, что он сегодня гол забил – стечение обстоятельств.  
 
Егор Михайлов, тренер «Красной Армии»:
- Пытались достучаться до ребят, что проходной игры с «Чайкой» не будет, что любого соперника нужно уважать, выходить и играть на 100 %. К сожалению, не все нас услышали, и первые два периода с нашей стороны были не лучшими по качеству игры. Только в третьем периоде мы стали играть так, как должны были с самого начала встречи. Имели возможность реализовать большинство «пять на три», но не сумели – сами виноваты. Забей мы первыми – сыграли бы более строго в обороне и уже «Чайке» нужно было что-то придумывать. Игра была равная, она шла до первой ошибки, и эту ошибку сделали мы. Завтра будет новый день и новая игра.
 
 
26.11.2016. Регулярный чемпионат МХЛ
Москва, ЛДС ЦСКА имени Всеволода Боброва
«Красная Армия» (Москва) – «Чайка» (Нижний Новгород) – 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)
 
Гол:
 
59:15     0:1          97.Меляков Кирилл (82.Комаров Иван, 5.Коломаров Аким). Чайка. В большинстве
 
 
 Статистика:
Броски - 62 (14-22-26) - 47 (17-19-11)
Броски в створ - 30 (7-10-13) - 24 (10-10-4)
Вбрасывания - 41 (15-13-13) - 25 (8-7-10)
Штраф - 10 (2-4-4) - 8 (4-0-4)
 
«Красная Армия»:
 35. Корепанов (31. Трифонов)
 
23. Подлубошнов – 68. Силаев – 74. Бякин
62. Луговяк – 32. Огиенко
 
97. Каштанов – 34. Мещеряков – 99. Попугаев
65. Летов – 63. Мирошниченко
 
69. Мокрицын – 16. Крашенинников – 61. Филин
70. Слесарев – 75. Шепельков
 
40. Назаров – 84. Алексеев – 64. Вяткин
51. Быков - 14. Харинов
 
 
«Чайка»:
 70. Иноземцев (41. Суханов)
 
51. Жилов – 67. Есаян – 5. Коломаров
97. Меляков – 82. Комаров
 
74. Кондрашин – 47. Серанов – 53. Рунов
81. Бабрусев – 19. Родионычев
 
99. Клопов – 77. Потапов – 94. Артемьев
27. Пашков – 75. Мирясов
 
52. Томилов – 68. Зубов – 79. Панчук
65. Шепелев – 91. Шаманин
 
Пресс-служба ХК ЦСКА