62

Денис Денисов принял участие в «Шайбе добра»

Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

5 марта в Москве впервые состоялся благотворительный матч «Шайба добра», в котором приняли участие 30 юных хоккеистов из Луганской и Донецкой народных республик. Для детей была организована экскурсионная программа по Москве, после чего они сыграли в гала-матче на ледовой арене «Медведково». На лёд также вышли представители общественных организаций, которые оказывают регулярную помощь российским военнослужащим и жителям освобождённых территорий.  

С приветственным словом выступила Татьяна Потяева, Уполномоченный по правам человека в городе Москве, выразившая благодарность всем организаторам и участникам мероприятия. Символическое вбрасывание перед началом матча выполнил спортивный директор ЦСКА, двукратный чемпион мира Денис Денисов. 

— Это яркое и значимое событие для всего города. Здорово, что спортивная интеграция наших новых регионов и нашей прекрасной страны идет полным ходом, — отметил Денис Валерьевич.

Матч закончился со счётом 8:8. Представитель команды из ДНР Владимир Афендулов остался доволен уровнем игры своих подопечных: 

— Они большие молодцы, показывают хорошие результаты, несмотря на перерывы в тренировках. Я всегда подбадриваю ребят и говорю им, что место спорту есть всегда, даже если время, в котором мы живем, не очень к этому располагает.